Столкновения между сирийскими группировками указывают на их политическую приверженность зарубежным силам

pourquoi-la-syrie-risque-de-se-desintegrer

Действительное положение взаимопонимания Турции и России проявляется в результате того, что они организуют столкновения между группировками сирийских повстанцев. По данным «Reuters», «джихадисты из бывшего сирийского отделения «Аль-Каиды» и повстанцы, которые недавно объединили свои силы против них, вступили в ожесточённые столкновения на северо-западе страны в пятницу – сообщают как официальные представители повстанцев, так и аналитики.

Между «Джабхату Фатху Шам» (ранее связанный с «Аль-Каидой» фронт «Нусра») и более умеренными, поддерживаемыми Западом группировками на этой неделе вспыхнула борьба в районах западнее Алеппо и соседней провинции Идлиб, удерживаемой повстанцами.

Столкновения, которые происходят отдельно от основного сражения в сирийском конфликте — между повстанцами и правительством Сирии — угрожают ещё больше ослабить оппозицию президенту Башару Асаду в крупнейшем территориальном оплоте повстанцев».

Запад будет продолжать ослаблять Умму до тех пор, пока она разделяется на группировки, каждая из которых имеет собственный источник иностранного финансирования. В отсутствие Имама крайне важно, чтобы те, кто ведёт джихад, нашли искреннее политическое руководство для спасительного объединения — такое руководство, как Хизб ут-Тахрир, которое по-прежнему привержено делу мусульман и Исламу, не будучи запятнанным иностранным финансированием или влиянием. Их союз будет иметь возможность не только вытеснить западный империализм, но и сможет добиться успеха в восстановлении праведного Исламского государства Халифат по методу пророчества.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

https://hizb.org.ua/ru/news-headline/109230-stolknoveniya-mezhdu-sirijskimi-gruppirovkami-ukazyvayut-na-ikh-politicheskuyu-priverzhennost-zarubezhnym-silam.html

Запись опубликована в рубрике Группировки и объединения, Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s