Эрдоган согласен совместно с Трампом продолжить войну против Ислама

erdotrump

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провёл телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которого выразил готовность «продолжить борьбу против всех видов терроризма». Как сообщает информагентство «АА», об этом стало известно 8 февраля из официального заявления администрации Эрдогана. «Два лидера подтвердили свою решительность в отношении борьбы против всех форм терроризма», — говорится в заявлении.

Известно, что концепция «борьбы против терроризма» подразумевает борьбу против прихода Ислама к власти и против тех, кто работает над этим. В сообщении особенно подчёркнут тот факт, что «США и Турция — это два дружественных и неразрывно связанных союзника, находящихся в одном альянсе». Так эрдогановская Турция подтверждает союз с главным врагом Ислама — Америкой, разрушившей и продолжающей разрушать множество мусульманских стран, таких как Афганистан, Ирак, Йемен, Сирия, Сомали, а также мобилизующей для этой войны региональные лояльные ей государства.

«Трамп подтвердил американскую поддержку Турции как стратегического партнёра и союзника по НАТО, а также выразил удовлетворённость вкладом Турции в борьбу против группировки «ИГ»», — сообщила администрация турецкого президента. Однако известно, что «ИГ» — всего лишь удобный предлог, за которым скрывается масштабная война против Ислама.

С другой стороны, Белый дом, комментируя телефонный разговор между Трампом и Эрдоганом, считает, что «отношения между Америкой и Турцией — очень крепкие и длительные», вопреки демонстративной вражде Трампа к Исламу, запрету на въезд мусульман в Америку и давлению на них внутри страны.

Наряду с этим, 9 февраля новый директор ЦРУ Майк Помпео в рамках своего первого зарубежного турне посетил Турцию, где обсудил с турецкой стороной ряд вопросов, касающихся шпионажа и сбора информации против мусульман и механизмов борьбы против них, ведь Турция как никто другой обладает большим количеством информации о мусульманах, выступивших против американского господства в Сирии и Ираке.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

https://hizb.org.ua/ru/news-headline/109268-erdogan-soglasen-sovmestno-s-trampom-prodolzhit-vojnu-protiv-islama.html

Запись опубликована в рубрике Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s