Россия и сирийский режим отдают Эрдогану город Эль-Баб в качестве платы за Алеппо

al-bab

Согласно сообщению сайта новостей «BBC», Россия и сирийский режим сотрудничают с Эрдоганом, позволяя турецким войскам взять город Эль-Баб, находящийся северо-восточнее Алеппо. Далее объясняется, как турецкие и русско-сирийские силы активно участвуют в боевых действиях в различных, но смежных областях, что указывает на некоторую предварительную молчаливую договорённость между ними по тем районам, которые они возьмут под свой контроль.

Сегодня город и его окрестности (Кабасин, Бизаа и Тадиф) почти окружены. Силы операции «Щит Евфрата» во главе с турецкой армией подходят с севера, в то время как сирийская армия, которая быстро продвинулась вперёд в течение последних двух недель, движется с юга.

Военно-воздушные силы России также разбомбили позиции «ИГ» к югу от Эль-Баба, позволяя турецкой авиации поражать цели в самом городе. Это говорит о том, что, несмотря на конкуренцию между сирийской армией и силами операции «Щит Евфрата» за Эль-Баб, существует координация между ними и установлена их совместная сфера влияния. На самом деле, Эль-Баб является платой Эрдогану за его роль в падении Алеппо. Россия и незаконный сирийский режим, несмотря на находящиеся в их распоряжении превосходящие силы, были совершенно неспособны победить муджахидов Сирии в Восточном Алеппо без вероломной роли Турции, предавшей их. Оплатой за это предательство, по сообщениям «BBC», было ограничение влияния курдских сил.

Целью турецкого вторжения на севере Сирии является предотвращение связи курдских районов Африн и Кобани. После освобождения города Манбидж от «ИГ» в августе 2016 г. поддерживаемые курдами «Сирийские демократические силы» (СДС) планировали в последующем захватить Эль-Баб и таким образом объединить свои территории. Так началось соперничество за Эль-Баб между СДС и турецкой армией, которое прекратилось в декабре, когда Турция разбомбила СДС, предупреждая тем самым о необходимости остановки их продвижения. Ни сирийский режим, ни Турция не заинтересованы во взятии Эль-Баба курдами. Соглашение между Россией и Турцией в августе 2016 года, к которому присоединились иранцы, достигнуто за счёт курдских интересов. Во время сделки стороны пришли к договорённости, что Турция прекратит помощь повстанцам в обмен на российский нейтралитет в кампании Турции против курдов.

Восточный Алеппо был взят сирийским режимом вскоре после заключения настоящего договора, и Эль-Баб, по-видимому, достанется туркам.

Эрдоган относится к нашим типичным лживым и коварным правителям, которые всегда готовы предать нас, сотрудничая с неверными, даже когда те конфликтуют с другими мусульманами. Спор между Эрдоганом и курдами — это спор между мусульманами. Но Эрдоган счёл нужным вступить в союз с врагами мусульман, чтобы выиграть этот спор. Поступая так, он предал самую благородную революцию в Сирии — революцию, которую он некогда считал истиной.
Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

https://hizb.org.ua/ru/news-headline/109269-rossiya-i-sirijskij-rezhim-otdayut-erdoganu-gorod-el-bab-v-kachestve-platy-za-aleppo.html

Запись опубликована в рубрике Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s