Сирийская оппозиция демонстрирует себя миру в качестве альтернативы Асаду при помощи еврейского образования

issam_zeitoun

«Делегация от сирийской оппозиции во вторник (17.01.2017) посетила еврейское образование по приглашению Трумановского института Еврейского университета в аль-Кудсе.

Данный визит вызвал гнев арабской молодёжи, которая считает, что делегация не представляет сирийскую оппозицию, а этот визит является своего рода признанием еврейского образования», — пишет лондонская газета «аль-Хаят» от 18.01.2017.

Как сообщает газета «Jerusalem Post» от 18.01.2017, делегацию возглавили Иссам Зайтун и Серван Каджжо (журналист из сирийских курдов). Оба представителя делегации говорили о сирийском кризисе. Однако арабские студенты резко раскритиковали их визит; один из них даже сказал: «Вы не можете обращаться за помощью к еврейскому образованию, когда мы каждый день умираем по их вине». Зайтун бросился защищать себя, сказав: «Весь мир, в том числе — и «Израиль», должен прилагать усилия, чтобы помочь сирийцам против режима. Мы же передаём голоса тех, кто страдает. Сирийский народ слишком слаб и нуждается в поддержке международного сообщества».

Кроме этого, в ходе беседы Зайтун сказал: «Мы предлагаем создать безопасную зону вдоль «израильской» границы (в районе оккупированных Голанских высот)». Затем он попросил помощи сионистов в создании маленького государства в южной Сирии, чтобы там была инфраструктура, свободная от атак режима Асада, который в данный момент не может быть смещён или заменён.

Роль еврейского образования, сказал Зайтун, заключается в том, чтобы предоставить сирийской оппозиции политическое прикрытие, убедить американского президента Дональда Трампа помочь нам установить безопасные зоны и ввести бесполётные зоны у Голан.

Каджжо также поддержал идею бесполётной зоны, сказав: «Установление на границе бесполётной зоны не только поможет оппозиции, но и обеспечит безопасность «Израиля» от угроз ливанской «Хизбаллы» и других террористических группировок».

Посланника Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنْ لَمْ تَسْتَحْيِ فَاصْنَعْ مَا شِئْتَ

«Если ты не чувствуешь стыда, то делай, что хочешь» (Бухари).

Похоже, этот хадис имеет прямое отношение к так называемой «сирийской оппозиции». Она продолжает совершать политические преступления в попытке удовлетворить колониальные силы во главе с Америкой, демонстрируя свою пригодность быть альтернативой тирану Шама.

Эта куча предателей и марионеток переступила через все ценности и нравы, забыв, что такое «честь». Они всё больше и больше погружаются в унижение, так что скоро станут рабами.

Подобным визитом на территорию еврейского образования сирийская оппозиция не только не посчиталась с жертвами революции, закрыв глаза на страдания людей, но она также дала возможность иудеям иметь долю в будущем Сирии, переступила через чувства Исламской Уммы и отвернулась от народа Палестины в его противостоянии сионистской оккупации. Этот визит отражает признание еврейского образования и оккупации благословенной земли Палестины, а также нормализацию отношений с ним, что, безусловно, запрещено в Исламе.

Эти «оппозиционеры» в разгар своего соглашательства, восхождения на трон власти и преследования собственных интересов забыли о вражде сионистского образования к мусульманам, забыли его преступления в отношении Уммы и его нескончаемые репрессии в отношении палестинцев. Дошло до того, что эти предатели со всей наглостью воспевали демократичность этого иудейского образования и рассматривали жизнь в его сени как счастье для людей. Помимо предательства в отношении жителей Шама и Палестины, они обращаются к евреям-оккупантам за помощью в области политики и безопасности, а ведь они никогда не получат пользы от сотрудничества с самыми заклятыми врагами мусульман. Эта раковая опухоль, появившаяся в центре тела нашей Уммы, стремится разобщить нас и стать преградой перед нашим объединением в единое государство. И поэтому еврейское образование не может быть другом сирийского народа и сторонником его революции, наоборот, оно — самый ярый враг, который стремится покончить с революцией благословенного Шама.

Если же говорить о том, что иудейское образование сможет убедить Трампа в необходимости поддержать сирийскую оппозицию в борьбе с режимом, то это как минимум — политическая слепота. Режим Асада, как младшего, так и старшего, находится в объятиях и тесных отношениях с Америкой. Вашингтон оберегал этот режим на протяжении всей революции, используя свою политическую хитрость и военную силу. И поэтому Америка не откажется от своего агента так просто, а кто надеется на это, тот лишь находится в погоне за миражом.

История уже показала нам подобных предателей и их заговоры против нашей Уммы — Ибн аль-Альками, Мустафу Кемаля, шерифа Хусейна и многих других. Их итог один — это позор в этой жизни и страшные наказания в следующей. Мы надеемся, что подобные люди не станут представителями жителей Шама и их революции. Революция Шама показала нам, что она может срывать маски и что за каждым камнем и деревом может прятаться предатель, подобный этим «оппозиционерам». Мы также верим в то, что наша Умма — едина, её проблемы — едины, её война — едина, а пролитая кровь в Шаме и Палестине — одна. Нашу Умму не разделит национализм и патриотизм. С дозволения Аллаха, Умма даст нам благочестивых героев, которые остановят этих предателей и доведут революцию до конца. Тогда Шам станет исходным пунктом для искоренения иудейского образования из благословенной земли Палестины вместо того, чтобы сотрудничать и налаживать отношения с ним.

Нам обещана очередная победа с помощью таких героев, как Салахуддин, и таких битв, как при Хаттине.

وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَن يَكُونَ قَرِيبًا

«Они скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!»» (17:51).

Газета «Ар-Рая»
Халид Саид
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
3 Джумада аль-уля 1438 г.х.
01.02.2017 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4808-arraya/109284-sirijskaya-oppozitsiya-demonstriruet-sebya-miru-v-kachestve-alternativy-asadu-pri-pomoshchi-evrejskogo-obrazovaniya.html

Запись опубликована в рубрике Конференции и саммиты по Сирии, Общее с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s