Явная зависимость Эрдогана от Америки

erdogan_us

Новость: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна намерена создать на севере Сирии безопасную зону в соответствии с расширением военных операций на севере страны, которые затронут такие города, как Ракка и Манбидж, после того, как «ИГИЛ» будет выбит из города Эль-Баб.

Эрдоган пояснил, что его страна готова работать по этому сценарию и сотрудничать с международным альянсом, во главе которого стоит Америка.
Эрдоган сказал в своём выступлении в Бахрейне, что предлагаемая безопасная зона займёт от четырёх до пяти тысяч квадратных километров и будет являться бесполётной («BBC Arabic»).

Комментарий: Заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прозвучали после заявлений президента США Дональда Трампа, сказавшего: «…Я точно сделаю безопасные зоны в Сирии для людей. Думаю, Европа совершила ужасную ошибку, когда разрешила миллионам людей (беженцам) приехать в Германию и другие страны. Всё, что нам остаётся, это видеть ту катастрофу, которая там сейчас происходит».

На самом деле, в качестве комментария заявлениям президента Турции Эрдогана достаточно было бы привести заявления его хозяина, президента США Дональда Трампа, потому как их заявления идентичны с разницей лишь в два дня. Но всё же мы снова хотим напомнить то, что уже неоднократно повторял Хизб ут-Тахрир: что президент Турции находится в зависимости от Штатов и следует за ними в их политике. Возможно, это ещё не последний случай проявления его зависимости, о чём уже ранее предупреждал амир Хизб ут-Тахрир Ата Абу ар-Рашта в своём ответе на вопрос под названием «Некоторые общие черты политики администрации Трампа»: «Турция преданно выполнила поставленные перед ней задачи в отношении вооружённых отрядов в Сирии, от помощника до посредника, от оказывающего давление до предателя, усадив всех их за стол переговоров с убийцами — сирийским режимом и Россией — в столице Казахстана Астане. Турция продолжала служить Америке как преданный последователь даже после объявления победы на президентских выборах Трампа 9 ноября 2016 года. Турция даже не задумывалась о каких-либо возможных изменениях после вступления Трампа на пост президента 20 января 2017 года».

Турция имела возможность решить вопрос по Сирии во благо Исламской Уммы и вырвать преступный режим Башара с корнем, если бы у президента Турции была бы хоть капля желания помочь Исламу и мусульманам. Но, действительно, честь оказать такую помощь не может нести тот, кто претворяет планы Америки, кто входит в союзы с иудейским образованием, кто сидит за одним столом с Путиным — убийцей детей мусульман Сирии, кто сговаривается против сирийской революции и повстанцев. Да, как только Дональд Трамп заговорил о безопасных зонах в Сирии, Эрдоган сразу же подхватил его риторику, не стесняясь в этом ни Аллаха, ни Его Посланника (с.а.с.), ни верующих. Но Аллах Всевышний разоблачает тех, кто сговаривается против мусульман, и показывает лицо лицемеров и лжецов, дабы Умма осознавала, кто находится в её окружении, а кто бок о бок стоит с неверными в одном ряду и борется против неё на её же землях.

أمْ حَسِبَ الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِم مَّرَضٌ أَن لَّن يُخْرِجَ اللَّهُ أَضْغَانَهُمْ

«Неужели те, чьи сердца поражены недугом, полагали, что Аллах не выведет наружу их злобу (или зависть)?» (47:29).
Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Халифа Мухаммад — Иордания
18 Джумада аль-уля 1438 г.х.
15.02.2017 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4785-news-commentary/109351-yavnaya-zavisimost-erdogana-ot-ameriki.html

Запись опубликована в рубрике Общее с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s