Газета «Ар-Рая»: конференция в Женеве

148bf6a78b98601704d4f14fd5fd8d34_xl

وَالَّذِينَ كَفَرُوا أَعْمَالُهُمْ كَسَرَابٍ بِقِيعَةٍ يَحْسَبُهُ الظَّمْآنُ مَاءً حَتَّىٰ إِذَا جَاءَهُ لَمْ يَجِدْهُ شَيْئًا

«А деяния неверующих подобны мареву в пустыне, которое жаждущий принимает за воду. Когда он подходит к нему, то ничего не находит» (24:39)

Неделя или даже меньше отделяют нас от конференции в Женеве, начало которой запланировано на двадцатое число текущего месяца. После того, как были приложены огромные усилия по прекращению огня в Сирии, оно так и не было достигнуто ни на севере страны, ни на юге, ни на востоке, ни на западе. На головы жителей Шама по-прежнему падают ракеты, в частности — в городе Идлиб и его провинции, а также в Восточной Гуте возле Дамаска. Это происходит на глазах и на слуху всего мира, который стоит и спокойно наблюдает за тем, как льётся кровь мучеников, не проявляя при этом никакой гуманности.
Международное сообщество, не смущаясь провальности своих методов, продолжает и дальше собирать всяческие конференции одну за другой. Также и прозападная национальная сирийская оппозиция со спокойной совестью принимает участие в этих конференциях и уже приготовила делегацию на следующую конференцию в Женеве. Делегация от оппозиции должна состоять из двадцати человек (военные и политики) под председательством Насра аль-Харири. Все мы должны будем стать свидетелями торгов за счёт жертв населения Шама и крови шахидов под лозунгом защиты и сохранения их жизней. Невзирая на истинные требования народа Сирии, прозападная оппозиция желает добиться своих целей, заявляя, что будто бы этого желает народ, и так длится уже очень давно. По сей день Запад и следующая за ним сирийская оппозиция искажают истину и подтасовывают факты, а народы мира выслушивают их ложь.

Тот, кто следит за шагами т.н. «сирийской оппозиции», находит, что она в своей политике не отклоняется от политического курса Америки на ни йоту. Более того, эта оппозиция выставляет требования неверного Запада как свои собственные, в качестве своих условий. Таким образом, национальная сирийская оппозиция выражает требование Америки по прекращению огня в Сирии, а также выражает мнение спецпосланника ООН в Сирии Стаффана де Мистуры. «Политическая оппозиция» и даже целый ряд повстанческих группировок поспешили принять требования и условия Запада за свои требования и условия на переговорах! В своих уступках они дошли до того, что полностью потеряли самостоятельность и право на свой голос; они начали оправдываться под предлогом сохранения того, что осталось от Сирии, недопущения ещё больших смертей и прочими подобными лозунгами, на самом деле означающими торги за счёт жертв, которые были принесены народом Сирии. Также цель переговоров состоит в компромиссах с преступлениями Башара Асада, которые не являются последними преступлениями против человечности в этом регионе, так и оставшимися безнаказанными со стороны международного сообщества. Именно такое отношение международного сообщества и объясняет то, почему безнаказанно творятся все эти бесчинства, в том числе — и в военной тюрьме Сайедная с бесчеловечными издевательствами над людьми, находящимися там.

В связи с коротким форматом статьи мы можем только лишь напомнить о сути американского политического решения для Сирии, в котором Америке должны помочь все эти конференции. Америка ведёт свои дела не стыдясь и открыто, а данные переговоры она сделала рычагом для создания светского государства, отделяющего религию Ислам от правления, ограничивая её заборами мечетей, оставляя в стороне систему правления под названием «Халифат», оставляя в стороне экономические законы Ислама, социальные законы, политику образования и внешнюю политику, в том числе — и джихад… Именно к такому проекту будущего государства в Шаме и стремятся переговорщики, и это — максимум, которого может достичь т.н. «оппозиция» и предоставить его жителям Шама. Одновременно и Россия, выполняющая грязную работу вместо Америки, стремится покончить с революцией жителей Шама и не дать им собрать плоды своего восстания. Россия уже разработала конституцию для Сирии, в содержание которой она внесла свой атеизм, несовместимый с Шариатом Аллаха ни в чём, напрочь игнорируя все жертвы жителей Шама и пролитую кровь их детей. Таково политическое решение Америки. Аллах Всемогущий повествует о словах Шайтана, обещающего мракобесам, к числу которых относится как Америка, так и другие государства, состоящие с ней в союзе, следующее:

وَلَأُضِلَّنَّهُمْ وَلَأُمَنِّيَنَّهُمْ وَلَآَمُرَنَّهُمْ فَلَيُبَتِّكُنَّ آَذَانَ الْأَنْعَامِ وَلَآَمُرَنَّهُمْ فَلَيُغَيِّرُنَّ خَلْقَ اللَّهِ وَمَنْ يَتَّخِذِ الشَّيْطَانَ وَلِيًّا مِنْ دُونِ اللَّهِ فَقَدْ خَسِرَ خُسْرَانًا مُبِينًا * يَعِدُهُمْ وَيُمَنِّيهِمْ وَمَا يَعِدُهُمُ الشَّيْطَانُ إِلَّا غُرُورًا

«Я непременно введу их в заблуждение, возбужу в них надежды, прикажу им обрезать уши у скотины и прикажу им искажать творение Аллаха». Кто сделал дьявола своим покровителем и помощником вместо Аллаха, тот уже потерпел очевидный убыток. Он даёт им обещания и возбуждает в них надежды. Но дьявол не обещает им ничего, кроме обольщения» (4:119,120).

Известно, к какому результату приведут все эти переговоры, призванные уничтожить жителей Шама. Этот факт яснее солнца… Но неужели не найдётся того, кто это увидит? Сказал Всевышний:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلَا نَصِيرٍ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха — это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (2:120).

Такова истина. Сказал Всевышний:

وَلَا يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّى يَرُدُّوكُمْ عَنْ دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُوا وَمَنْ يَرْتَدِدْ مِنْكُمْ عَنْ دِينِهِ فَيَمُتْ وَهُوَ كَافِرٌ فَأُولَئِكَ حَبِطَتْ أَعْمَالُهُمْ فِي الدُّنْيَا وَالْآَخِرَةِ وَأُولَئِكَ أَصْحَابُ النَّارِ هُمْ فِيهَا خَالِدُونَ

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрёт неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. Они являются обитателями Огня и останутся там вечно» (2:217).

Такова вторая истина. Сказал также Всевышний:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ * فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ فَعَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِنْ عِنْدِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَى مَا أَسَرُّوا فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей. Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (5:51,52).

Таково положение тех, кто стремится принять участие в конференции в Женеве. Что же касается жителей Сирии, то их положение ни для кого не является секретом. Они остро нуждаются в народной, вооружённой поддержке, которая бы состояла из армии мусульман, с присоединением к ним искренних сил из повстанческих группировок Шама. Нужно, чтобы эти две составляющие ударили по режиму Асада вместе, как единое тело, отрубили змее голову в Дамаске, а на её останках воздвигли правление Аллаха. Только со свержением режима и установлением Ислама можно покончить с эпохой тиранического правления, от которого мусульмане вкусили самые разные виды несправедливости, притеснений, изгнаний и преступлений против себя. Отправятся ли армии мусульман на помощь своим людям? Проснётся ли Исламская Умма? Конечно же, да, и в этом нет никакого сомнения! Это произойдёт, рано или поздно, потому как Аллах непременно поможет Своей религии так же, как помог Своему Посланнику (с.а.с.), дав ему ансаров, взявших на себя защиту Ислама и мусульман. Но это дело нуждается в терпении и стойкости до тех пор, пока не свершится обещания Аллаха. Будущее — за Исламом, как бы ни старались силы неверия сопротивляться его возвращению к жизни и распространению его призыва! Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

لَيَبْلُغَنَّ هَذَا الْأَمْرُ مَا بَلَغَ اللَّيْلُ وَالنَّهَارُ وَلَا يَتْرُكُ اللَّهُ بَيْتَ ‏مَدَرٍ ‏وَلَا‏ ‏وَبَرٍ‏ ‏إِلَّا أَدْخَلَهُ اللَّهُ هَذَا الدِّينَ بِعِزِّ عَزِيزٍ أَوْ بِذُلِّ ذَلِيلٍ عِزًّا يُعِزُّ اللَّهُ بِهِ الْإِسْلَامَ وَذُلًّا يُذِلُّ اللَّهُ بِهِ الْكُفْرَ

«Это дело непременно достигнет того, чего достигают ночь и день. Аллах не оставит ни оседлого дома, ни кочевого, не введя в него Свою религию сильным величием или сильным унижением. Величием Аллах возвеличит Ислам и унижением Аллах унизит неверие».

Автор: Ахмад Абд аль-Ваххаб
Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
18 Джумада аль-уля 1438 г.х.
15.02.2017 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4808-arraya/109395-konferentsiya-v-zheneve.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее, Хизб ут-Тахрир Сирия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s