Эрдоган: цель операции «Щит Евфрата» — город Манбидж, а далее — весь регион Эр-Ракка

yi-20170219-gaziantep-23-acilis

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что следующей стадией операции «Щит Евфрата», которую проводят турецкие военные по освобождению города Эль-Баб на севере Сирии, станет освобождение города Манбидж, а далее — всего региона Эр-Ракка, передаёт информагентство «Anadolu Ajansı». Выступая 19 февраля на открытии инфраструктурных объектов в городе Газиантеп на юге Турции, Эрдоган отметил, что Эль-Баб в регионе Алеппо практически освобождён (от «ИГ»). «Следующим этапом является город Манбидж. Если мы достигнем договорённостей с Америкой, силами международной коалиции, Саудовской Аравией и Катаром, то весь регион Эр-Ракка будет освобождён от группировки убийц (т.е. от «ИГ»)», — сказал президент.

24 августа 2016 г. Эрдоган, при координации с военно-воздушными силами международной коалиции и с позволения Америки начал операцию «Щит Евфра» на севере Сирии с целью сдачи Алеппо сирийскому режиму и внесения раскола в ряды вооружённой оппозиции, и ему удалось это. 14 декабря 2016 года Алеппо был сдан сирийскому режиму. Но Эрдогану мало этого; он желает усугубить своё предательство, направив свои войска в город Манбидж, а далее — на весь регион Эр-Ракка в рамках американского плана «по борьбе с терроризмом», который на самом деле является войной с Исламом.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир.

https://hizb.org.ua/ru/news-headline/109430-erdogan-tsel-operatsii-shchit-evfrata-gorod-manbidzh-a-dalee-ves-region-er-rakka.html

Запись опубликована в рубрике Общее с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s