День памяти разрушения Халифата

caliphate-abolished

Разрушение Халифата было матерью всех бедствий

28 Раджаба 1342 года по хиджре, что соответствует 3 марта 1924 г., является болезненной исторической датой в жизни всех мусульман. Это – годовщина трагедии, это – не обычная дата, это – мать всех бедствий.

В этот день Мустафа Кемаль объявил об упразднении Халифата, это – официальный день свержения Исламского Халифата. Другими словами, это было свержение государства, которое было построено Посланником Аллаха (с.а.с.) после призыва, страданий и борьбы, которая длилась 13 лет, на протяжении которых он (с.а.с.) и его сподвижники подверглись различным формам страданий и испытаниям. Дело дошло до того, что племена неверных и их сторонники договорились убить Посланника Аллаха (с.а.с.). А после того, как они не застали его (с.а.с.) дома, они отправили людей, чтобы те доставили его живым или мёртвым. Однако Посланнику Аллаха (с.а.с) удалось достичь территории, на которой ему помогли и дали власть, и там он (с.а.с.) установил для Ислама его государство.

Таким образом, положение мусульман изменилось, их слабость, страдания, пытки, страх и скрытие заменились славой и властью, и тогда начались завоевания и распространение Ислама во всех направлениях земли. Это – то государство, в котором вера была султаном, с которым Ислам и мусульмане обрели славу, и оно было разрушено 28 Раджаба 1342 года по хиджре.

И поэтому не удивительно то, что мусульмане со всеми их народами отстали и деградировали во всём: в их славе, во всех благах, в их безопасности, в достоинстве старейшин, жён и их потомков… Это был день разрушения Халифата, т.е. день, когда было свергнуто знамя Ислама, упразднено шариатское правление, Коран и Сунна были отброшены в сторону, а вместо них была установлена конституция и законы неверия. И, естественно, Исламская Умма была разорвана и разделена на клочки; одно государство разделилось на много маленьких государств, которые просят безопасности у их врага. Мусульмане потеряли свои святыни в Палестине и в других местах. И неудивительно то, что мусульманами начали править марионетки и падкие агенты, которые продали всё: все святыни, богатства, честь и кровь мусульман, а бедствия всё это время увеличивались и вышли за рамки предполагаемого. Это всё – верхушка айсберга, с которым столкнулись мусульмане после свержения Халифата, который был построен Посланником Аллаха (с.а.с.), который был славой мусульман и который светом Ислама пролился во всём мире. Затем, после того, как неверный Запад развалил его, мусульмане остались в унижении, а Ислам исчез из жизни, и на мусульман обрушились несправедливость и тьма.

Несмотря на эти бедствия и разрушение Халифата, есть то, что ещё хуже и опаснее, чем всё это, – это трагедия Исламской Уммы; она заключается в забывчивости этой болезненной годовщины, или в незнание этой годовщины и опасности, которую она представляет, а также продолжение этого невежества в вопросе важности Халифата. Безбожный Запад вместе с его агентами искажает идею о Халифате и его образ, они уводят мусульман от Халифата, более того, они делают так, чтобы мусульмане презирали его, вызывая у них отвращение к нему, делают так, чтобы он был предметом для смеха среди них. Они искажают представление о Халифате, используя учебные программы и средства массовой информации!

А поэтому каждый мусульманин, который ревностен к своей религии, к Умме, к возрождению Уммы и к её славе, а также к восстановлению власти Ислама и призыва к нему, должен осознавать серьёзность этой трагедии и важность воссоздания Исламского Халифата и возобновления исламского образа жизни. Это можно понять и выполнять свой долг, только если человек понимает размеры и важность катастрофичности разрушения Халифата и продолжения его отсутствия. Кроме того, неправильно утверждать, что мусульманин понимает размеры этой трагедии, если он не понимает, что она являются причиной всего, что сейчас происходит с мусульманами, а именно – бед, поражений, массовых убийств и трагедий. Не осознающий важности этой даты мусульманин не будет работать для возвращения и претворения Ислама, поднятия флага Ислама и восстановления славы Уммы, как и не будет он поддерживать всё это.

Для тех, кто не может рассмотреть этот вопрос, чтобы осознать важность Халифата и его роль в судьбе Исламской Уммы, или для тех, на кого повлияла дезинформация, которая отталкивает его от Халифата, или для тех, кто подвергает сомнению его важность, – таким необходимо вникать в значение слов Посланника Аллаха (с.а.с), переданных Муслимом от Абу Хурайра: «Имам является щитом, (ибо) за ним (можно) сражаться и пользоваться им для защиты». Имам – это халиф. Таким образом, человек понимает, какие проследования и угрозы для Ислама несёт за собой распад Халифата и какое это дьявольское дело. Также мусульманин, который не понимает важности Халифата и величину катастрофического разрушения, или не ощущает того горя, постигшего Умму после его распада, должен знать законы Ислама, которые в его праве знать, то есть которые он должен знать – законы относительно его байата Халифу, и если он умрёт без байата, его смерть будет подобна смерти времён невежества. Посланник Аллаха (с.а.с) сказал: «Тот, кто умер, не имея на своей шее присяги [правителю], умер смертью [времён] джахилии» (передал Муслим от Ибн Умара). Мусульманин может освободиться от вины и спастись от подобной смерти, только работая для установления халифа, чтобы дать ему клятву (байат), так как он не в состоянии дать байат, пока не установится халиф.

Неверный Запад знает последствия и важность этого события для Ислама и Уммы. А поэтому он считает осуществление плана Мустафы Кемаля по упразднению Халифата, а также отдаление Шариата от власти и жизни, введение законов против Ислама и объявление светского государства наиболее важной Западу услугой и одной из величайших побед над Исламом на пути ликвидации его государства. Когда было возражение против действий лорда Джорджа Натаниэла Керзона, министра иностранных дел Великобритании на то время, из-за признания Великобританией независимости Турции, которая может – по мнению возразившего – вновь собрать мусульман вокруг себя и напасть на Запад, чтобы отомстить, лорд Керзон ответил, сказав: «Мы покончили с Турцией раз и навсегда. Она больше не встанет, так как мы уничтожили её основную силу, заключающуюся в двух вещах: Исламе и Халифате».

Осознание мусульманами размеров трагедии от упразднения Халифата и распространение этих фактов другим мусульманам во главе с теми, кто призывает к установлению Халифата для того, чтобы мусульмане осознали важность Халифат в качестве органа для претворения Ислама, в то время, когда ими правят агенты и тираны, указывает на то, что Исламская Умма пробудилась. Умма пробудилась, и на это указывает её упорность в работе для установления Халифата. Работа для этой цели является первой необходимостью и короной всех фардов.

Запад ощущает опасность возвращения Халифата и боится этого, поэтому он объявил войну каждому призыву, который ведёт к установлению власти Ислама. Независимо от того, каким бы различным ни был этот призыв, он всё это назвал терроризмом и объявил ему войну. Это обязывает мусульман удвоить их усилия в этой борьбе и ещё больше призывать сыновей Уммы для ведения с совместной работы по установлению Халифата.

Кратко говоря, Ислам является религией Аллаха, и только он может править и главенствовать, а это может быть достигнуто только в государстве Праведного Халифата, основанного по методу пророчества. И любое другое правление без Ислама является несправедливостью, угнетением и великим бедствием. Правление по Исламу может быть только в Халифате, и тогда Ислам и мусульмане обретут славу, а ложь и тирания унизятся. Всевышний Аллах говорит:

وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:124)

И сказал:

وَأَلَّوِ اسْتَقَامُوا عَلَى الطَّرِيقَةِ لأسْقَيْنَاهُمْ مَاءً غَدَقًا

«Если бы они устояли на прямом пути, то Мы напоили бы их водой вволю» (72:16)

Газета «Ар-Рая»
Махмуд Абдуль-Карим Хассан
13 Раджаб 1437
20.04.2016

https://hizb.org.ua/ru/other/4808-arraya/108325-den-pamyati-razrusheniya-khalifata.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее, Статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s