Эрдоган: для нас важны переговоры и солидарность с близкой к нам Россией

erdogan_hulusi_akar

Президент Турции Эрдоган заявил 28 февраля, что выведет турецкие войска из Сирии после окончания операции «Щит Евфрата». Операция, которую проводят турецкие военные, была инспирирована США через бывшего вице-президента США Джо Байдена, посетившего Анкару 24 августа прошлого года, и заключалась в оказании помощи сирийскому режиму и изгнании революционеров из города Алеппо, который в дальнейшем был сдан преступникам Асада, а также лояльным Ирану и России боевикам.

«Переговоры и солидарность с близкой к нам Россией для нас важны так же, как наши связи с Соединёнными Штатами — нашим стратегическим партнёром и участником международной коалиции», — сказал Эрдоган в подтверждение своего союза с неверными крестоносцами против сирийского народа. Обсуждая с главой Генштаба Турции Хулуси Акаром вопрос недавнего освобождения города Эль-Баб от боевиков «ИГ», президент отметил: «Мы рассмотрели, как проходит операция «Щит Евфрата», в общем, и освобождение Эль-Баба — в частности, а также контакты с Россией и США по Сирии», – чем он подтвердил своё участие в международном заговоре против сирийского народа.

Эрдоган также отметил, что миссия в Сирии, возложенная на него Америкой, не завершится освобождением Эль-Баба, но при этом «Турция не планирует там оставаться». Такое заявление говорит о том, что задачей турецких властей было уберечь сирийский светский режим и препятствовать установлению Халифата по методу пророчества, как Эрдоган заявлял об этом ранее корреспонденту «Аль-Арабия».
Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

https://hizb.org.ua/ru/news-headline/109543-erdogan-dlya-nas-vazhny-peregovory-i-solidarnost-s-blizkoj-k-nam-rossiej.html

Запись опубликована в рубрике Общее с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s