ЦРУ требует от «умеренной» оппозиции объединиться против «Джебхат ан-Нусра» и обещает заплатить за это

pentagon-rebels-syria

«Командный пункт северного фронта» (расположен в южной Турции), находящийся под управлением американских спецслужб ЦРУ, потребовал от групп «умеренной» оппозиции объединиться и выступить единым фронтом против «Хайят Тахрир аль-Шам».

Как сообщает газета «Аlhayat» 1 апреля 2017 г. со ссылкой на одного из командующих оппозиционных групп, имя которого не указывается, «Командный пункт северного фронта» проинформировал лидеров отрядов, включённых в списки финансово и материально поддерживаемых со стороны Вашингтона, о том, что они «должны объединиться в единый фронт под командованием Фадлаллаха Хаджи — руководителя отряда «Файлак аш-Шам», за что им предложено возобновление денежных выплат и поставок вооружения, в том числе — возможность получать американские противотанковые ракеты «ТOW».

Согласно статье, речь идёт об объединении от 30 до 35 тысяч бойцов из отрядов, действующих вблизи Алеппо, Хамы, Латакии и Идлиба; среди них — «Джейш ан-Наср», «Джейш аль-Иза», «Джейш Идлиб аль-Хур», «Джейш аль-Муджахидин», объединение «Фастаким», 1-я и 2-я «береговые дивизии», которые будут привлечены для борьбы против объединения отрядов «Хайят Тахрир аль-Шам», в которую входят «Фатх аш-Шам» (ранее — «Ан-Нусра») и другие.

«Ранее, с приходом к власти администрации Трампа, «Командный пункт» приостановил финансирование и поддержку вооружением «умеренной» оппозиции до тех пор, пока они не сформируют единый фронт или не станут координировать военные операции, после того, как в начале 2017 года «Фатх аш-Шам» объявил о формировании «экстремистскими группировками» единого отряда «Хайят Тахрир аль-Шам» под руководством Хашима Джабира», — сообщила «Аlhayat».

«ЦРУ потребовало от нас объединиться, и у нас не осталось другого выбора», — приводит «Аlhayat» слова неназванного командующего, указав, что, вероятнее всего, идёт подготовка военного столкновения в Идлибе и Хаме с «террористическими группами» с участием более чем 30 тысяч «умеренных» боевиков.

Если это не самое что ни на есть предательство, то что же это тогда? Америка назначает командующего, руководит командным пунктом совместных операций и назначает жалование, так зачем же в итоге «оппозиция» заявляет о себе как о «сирийских революционерах»?! Разве можно подумать, чтобы революционер вышел против режима, а потом начал сражаться со своим братом только потому, что Америка «попросила» об этом?! Аллах велик! Разве к такому могут привести американские доллары? Как «оппозиционеры» могут согласиться быть дешёвыми агентами, продавшими религию и жизни за никчёмную цену? Отвергните же Америку, швырните ей в лицо её доллары и вернитесь к своему Господу и к своей революции!
Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

https://hizb.org.ua/ru/news-headline/109690-tsru-trebuet-ot-umerennoj-oppozitsii-ob-edinitsya-protiv-dzhebkhat-an-nusra-i-obeshchaet-zaplatit-za-eto.html

Запись опубликована в рубрике Группировки и объединения, Общее, США и революция в Сирии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s