Тиллерсон о Сирии: Первым приоритетом является поражение ИГИЛ — CBSNews

Тиллерсон о Сирии Первым приоритетом является поражение ИГИЛ - CBSNews

Отвечая на вопрос об идее дальнейшей американской интервенции в Сирию, администрация Трампа считает способы действия президента Сирии Башара Асада «морально предосудительными» сказал госсекретарь Рекс Тиллерсон модератору Джону Дикерсону в программе «Лицом к нации». «Мы считаем что первым приоритетом является поражение ИГИЛ» высказал Тиллерсон во время интервью в воскресенье, подчеркнув важность ликвидации террористической организации, прежде чем решить вопрос с режимом Асада.

«Победив ИГИЛ и лишив их контроля над халифатом, мы устраним или по крайней мере сведем к минимуму опасность не только для США, но и для стабильности во всем регионе» — сказал госсекретарь. «Как только угроза ИГИЛ уменьшится или будет устранена, я думаю, мы сможем обратить непосредственное внимание на стабилизацию ситуации в стране».

Тиллерсон сказал, что администрация по-прежнему надеется на решении прекращения гражданской войны внутри Сирии. Часть этого решения, сказал он, включает в себя приведение всех сторон за один стол, чтобы начать процесс политических переговоров.

«Очевидно, что это требует участия режима при поддержке их союзников,» — сказал Тиллерсон и добавил: «и мы надеемся, что Россия решит сыграть конструктивную роль в поддержке прекращения огня, посредством их собственных переговоров в Астане, и, в конечном счете, через Женеву».

По словам Тиллерсона, если они смогут достичь соглашения о прекращении огня в зонах Сирии, «у нас будут условия для начала успешного политического процесса». Источник CBSNews: http://www.cbsnews.com/news/tillerson-on-syria-the-first-priority-is-the-defeat-of-isis/
СРБШ: Важно не обмануться последней показушной акцией США с запусками ракет по аэродрому режима и высказываниями о пересмотре политики по отношению к Асаду. На самом деле это попытка показать реакцию на очередной переход режима за красную линию. Сколько уже было нарушено красных линий за шесть лет, но США ограничивались незначительными действиями. Переходить красные линии может только тот, кто имеет покровителя в виде державы №1, а это сегодня — США. Пока у них есть шанс покончить с революцией, усадив повстанцев за стол переговоров с режимом, они будут действовать по этому плану. Россия, в свою очередь, также будет играть роль дубины, которую для нее определила Америка.

Запись опубликована в рубрике Администрация проекта, Общее, США и революция в Сирии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s