«Зоны деэскалации» — очередные попытки ликвидировать сирийскую революцию

syria_zone

СИРИЯ — в Сирии наблюдается ослабление боевых действий между сирийскими революционерами и правительственными войсками, так как усилиями России вступил в силу режим прекращения огня, хотя бои продолжаются на важных фронтах вблизи Хамы и Дамаска, сообщает «Reuters» 6 мая со ссылкой на представителя Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека и одного из руководителей отрядов вооружённой оппозиции.

Преступное правительство категорически не желает придерживаться режима прекращения огня, а использует его только согласно своему желанию и политической стратегии, сокращая боевые действия в одном регионе, при этом усиливая в другом, как оно делает это сегодня в Вади Барада, где Асад ранее отказался соблюдать перемирие.

Договор по созданию зон «деэскалации» в основных районах конфликта на западе Сирии вступил в силу в полночь. Инициатива была предложена Россией — самым могущественным союзником преступника Башара Асада — при поддержке Турции, которая имеет лояльные себе вооружённые оппозиционные отряды, а также при поддержке Ирана — другого главного союзника преступника.

Дабы бросить пыль в глаза сирийского народа, политические и вооружённые оппозиционные группы публично отвергли это предложение, но фактически они будут его соблюдать, опасаясь, что в ином случае государства-спонсоры захлопнут перед ними двери и не дадут финансы. Сирийское правительство заявило, что поддерживает это предложение по созданию зон «деэскалации», но продолжит борьбу по всей стране с теми, кого оно считает «террористическими группами», а точнее — с теми, на кого укажут Россия, Турция и Иран. Данные государства-гаранты соглашения о прекращении огня в Сирии желают покончить с сирийской революцией, отряд за отрядом ликвидируя вооружённую оппозицию согласно плану США, который они составили для Сирии.

«После вступления в силу соглашения число боевых действий в Сирии сократилось, однако пока рано говорить, что данная тенденция продолжится», — считает руководитель Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдуррахман. «Сокращение насилия должно быть чётким и продолжительным», — сказал он.

Командир «Джейш аль-Наср», базирующейся в Хаме, Мухаммад Рашид подтвердил, что общий уровень насилия понизился, но «попытки режима продвигаться в провинции Хама продолжаются».

При поддержке России и проиранских группировок преступное правительство переросло из «руки берущей» в «руку дающую», а Турция, Америка и страны Персидского залива поспешили режиму на помощь, подкупая руководителей оппозиционных отрядов и финансируя гарантию их лояльности, с помощью чего огонь оппозиционеров был перенаправлен от борьбы с режимом на борьбу с группами, требующими исламского правления в Сирии.
Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

https://hizb.org.ua/ru/other/4904-news/109895-zony-deeskalatsii-ocherednye-popytki-likvidirovat-sirijskuyu-revolyutsiyu.html

Запись опубликована в рубрике Общее с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s