Цель военного вмешательства Турции состоит в удушении и уничтожении революции Шама

ht-syria

Нет никаких сомнений в том, что турецкому режиму была отведена особая роль в текущих событиях, связанных с революцией Шама на всех её этапах. Режим Турции представляет из себя инструмент в руках неверного Запада, с помощью которого тот словно шприцем впрыскивал в революцию обезболивающее с самого момента вспышки восстания, дабы в нужный момент приготовить смертельную инъекцию. Турция проявила себя с нескольких сторон для того, чтобы в итоге удушить революцию Шама, лишить повстанцев воли к борьбе и желания самим решать свои дела. Такую роль отвела Америка Турции…

С самого начала вашей благословенной революции турецкий режим работал над сдерживанием инакомыслящих офицеров, отколовшихся от армии, помещая их в лагеря, подобные тюрьмам, дабы устрашить их, сломить волю к сражениям и свести на нет всю пользу для революции от их воинского опыта. К этому добавляется связь Турции с повстанческими группировками целым рядом действий, самым важным из которых является предоставление повстанцам грязных политических денег, сыгравших большую роль в разделении повстанцев и разжигании междоусобиц среди них, а с целью контроля над ними и их решениями.

Итогом всего этого стало то, что турецкий режим смог манипулировать этими группировками так, как пожелает. Сдача Алеппо тирану Асаду, присутствие повстанцев на конференции в Эр-Рияде и её итоги, присутствие повстанцев на конференции в Астане и её итоги, а также договор о создании зон деэскалации, организация т.н. «Щита Евфрата» с целью изменения самого облика конфликта в Сирии — всё это является не чем иным, как итогом политических денег.

Мы наблюдаем за тем, как Запад продолжает свою работу по срыву революции Шама и подготавливает режим Турции к вторжению в освобождённые районы в провинциях Идлиб и Алеппо — последние оплоты революции, самое сильное и самое стойкое её сосредоточение. Это вторжение не будет произведено ради защиты притеснённых и изгнанных, как и не будет произведено ради того, чтобы прекратилась проливаться чистая кровь мусульман, пропитавшая благословенную землю Шама, потому что турецкий режим сам несёт ответственность за пролитие этой крови с того момента, как он открыл авиабазу Инджирлик для авиации крестоносцев, дабы те смогли изливать свою ненависть на жителей Шама, разрывая их тела в клочья…

Мы бы желали, чтобы турецкая армия вошла в Сирию, принеся победу истине, вошла ради того, чтобы покончить с несправедливостью, чтобы устрашить тиранов и установить правление законов Аллаха, оказав этим помощь Исламу и мусульманам. Но суровая правда показывает истину турецкого вторжения и раскрывает правду о режиме Турции, как и раскрывает лживость его заверений. Это вторжение будет осуществлено исключительно в рамках политического решения, посредством которого Америка желает покончить с революцией Шама и с его искренними сынами. Ни в коем случае не обманывайтесь крокодиловыми слезами и лживыми речами, а смотрите за ножом предательства, готовым прирезать нас!

Эти методы, прикрытые человечностью, эти языки со сладкими фразами больше никого не должны обмануть! Всегда, когда тираны пытаются обмануть людей, они украшают свои дурные дела хорошими словами. Вспомните, как фараон, желая убить пророка Аллаха Мусу (а.с.), оправдывал это борьбой против порочности!

وَقَالَ فِرْعَوْنُ ذَرُونِي أَقْتُلْ مُوسَىٰ وَلْيَدْعُ رَبَّهُ ۖ إِنِّي أَخَافُ أَن يُبَدِّلَ دِينَكُمْ أَوْ أَن يُظْهِرَ فِي الْأَرْضِ الْفَسَادَ

«Фараон сказал: «Не мешайте мне убить Мусу (Моисея). Пусть он призовёт своего Господа. Я опасаюсь, что он заменит вашу религию или распространит на земле нечестие» (40:26).

О терпеливые мусульмане Шама! Мы посвятили себя тому, чтобы быть первопроходцами, не лгущими своим людям, а также благими советниками, раскрывающими для вас ложь и порочность тех, кто желает зла нашей Умме, для того, чтобы наш общий корабль уцелел и достиг своих целей. Мы все — на этом корабле, и мы либо спасёмся вместе, либо погибнем вместе. Нет у нас иного выхода, кроме как ухватиться всем за вервь Аллаха и оборвать все иные связи с неверным Западом и его агентами из числа правителей с их режимами. Мы должны сплотиться вокруг ясного политического проекта, исходящего из нашей исламской акъыды, и выбрать над собою сознательное, искреннее политическое руководство, поступки которого соответствуют приказам Аллаха Всевышнего.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّـهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ ۖ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّـهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Сирии
Воскресенье, 08 Шавваль 1438 г.х.
02.07.2017 г.
№ 1438/022

https://hizb.org.ua/ru/hizb-world/4753-middle-east/syria/110110-tsel-voennogo-vmeshatelstva-turtsii-sostoit-v-udushenii-i-unichtozhenii-revolyutsii-shama.html

Запись опубликована в рубрике Общее, Хизб ут-Тахрир Сирия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s