Что произошло за ноябрь-декабрь 2017

Прошло почти два месяца с даты наших последних публикаций. За это время многое изменилось на самом деле, хоть внешне может и показаться, что события как бы «застыли». Нет, они стремятся к своей развязке какой бы она ни была, счастливой или несчастной.

За эти два месяца:

1. ИГИЛ сократился в разы и практически исчез с карты Сирии, а некоторые его отряды перебрались по территории режима Асада с восточной Сирии в пров. Хама для войны с остальными повстанцами, где они и воюют по сей день.

2. Россия вывела значительную часть своих войск, но не все. Оставшийся контингент продолжает активные боевые действия как на суше, так и в воздухе.

3. Режим Асада, при полной международной поддержке или молчании, вернул себе значительные территории в центральной и восточной Сирии.

4. YPG практически не имеет векторов для дальнейшего расширения, что означает его переход в этап удержания территорий.

5. Иран также в будущем готовится к выходу из Сирии, а значит и Хизбалла вслед за ним.

6. Повстанцы ушли в глухую оборону и пока что ничто не указывает на вероятность наступательных действий с их стороны. Из всех боевых фронтов остались по сути несколько:

а) тянущийся от с. Абу Дали на юге пров. Идлиб до южных окрестностей Алеппо у г. Ханасер

б) Вост. Гута.

в) Зап. Гута

Бои ведутся с переменным успехом, больше напоминая затяжные позиционные бои. Каждая попытка наступления для режима Асада стоит значительных потерь, но всё же он наступает, а наступление, как известно, один из основных факторов победы.

Подытоживая можно сказать следующее:

Каждый раз когда муджахиды были готовы смести режим Асада с карты Ближнего Востока, ему всегда кто-то помогал: сначала Америка перекрыла все поставки оружия к муджахидам от частных лиц-мусульман, потом «пристально наблюдала» как режим Мясника ровняет города Сирии вместе с их жителями, потом позволила Ирану и Хизбалле помочь ему не умереть, потом по-сути пригласила Россию к «сотрудничеству» в Сирии, дабы та смогла «без потерь» для себя «тренироваться» на сирийском народе. Все остальные правительства-соседних стран все эти годы удерживают свои армии в казармах от помощи мусульманам Сирии точно так же, как до этого удерживали от помощи мусульманам Ирака, Сомали, Сребреницы, Чечни и Палестины (несмотря на все показушные войны с евреями). И вот сегодня муджахиды Сирии зажаты в тисках, мусульмане Сирии по-сути не получают решающей помощи и их надежды только на Аллаха.

Но несмотря на всё это мусульмане Сирии не сдаются, муджахиды стоят на рибатах и не думают сдаваться. Хвала Аллаху за то, что в Умме есть множество благородных и стойких мужчин и женщин! ИншаАллах, помощь Аллаха придет и возможно оттуда, откуда никто даже не ожидает!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7)

СРБШ

Запись опубликована в рубрике Администрация проекта, Аналитика, Общее с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s