Что же нас ожидает после того, как Турция и Америка объявили о преодолении разногласий?

8b8374e6e7bc3003f8521eb18e56889a_xl

15.02.2018 государственный секретарь США Рекс Тиллерсон посетил Турцию, где встретился с президентом Реджепом Эрдоганом и своим коллегой Мевлютом Чавушоглу.

После этой встречи была проведена пресс-конференция, где министры двух стран заявили о нормализации отношений и о разработке механизма для решения ранее возникших проблем.

«Мы смогли договориться о нормализации отношений. Для этого Рекс Тиллерсон и президент республики провели беседу, длившуюся более трёх часов. На встрече обсуждались не события в регионе, а деятельность по углублению партнёрства. Ведь до этого США неоднократно давали нам обещания, которые не сдерживали. Сегодня мы обговорили, как сделать шаги, которые бы не остались на бумаге, а также договорились о разработке механизма, который поможет разрешить проблемы, связанные:

— с «Демократической партией Курдистана» (ДПК), «Патриотическим союзом Курдистана» (ПСК), «Рабочей партией Курдистана» (РПК),

— с военными курдскими подразделениями,

— с движением Фетхуллаха Гюлена,

— с ситуацией в Сирии,

— с терроризмом,

— с решением политических проблем.

Также нами были затронуты вопросы по укреплению доверия друг к другу в статусе союзников, были затронуты и другие важные темы. Ранее Вашингтон давал нам обещания относительно Манбиджа, но они не были реализованы. Турция наряду с Америкой готова предпринять совместные шаги, как только курдские отряды покинут Манбидж. Очень важно, кто будет управлять и обеспечивать безопасность в этих районах. Мы будем координировать восстановление стабильности в них. Начнём с Манбиджа, после того, оттуда как уйдут военные подразделения курдов. Следующая встреча запланирована на середину марта, чтобы решить остальные разногласия», — заявил Чавушоглу. Агентство «Reuters» передало от одного турецкого чиновника (имя которого не было упомянуто): «Анкара предложила Америке разместить в Манбидже турецкие и американские войска, но только после того, как курдские подразделения, обеспечивающие защиту города, вернутся на свои позиции, расположенные на востоке от Евфрата».

Здесь мы видим, как Турция с гордостью заявляет о своём союзе с Америкой и об участии в её грязной деятельности в Сирии, и что Турция готова выполнять любые задачи вместо курдских формирований.

Рекс Тиллерсон заявил: «У нас есть определённые трудности во взаимоотношениях. Мы обговорили с президентом республики дальнейшие шаги и детали, которые будут разъяснены позднее. Теперь мы будем работать рука об руку, мы вместе будем решать проблемы, стоящие у нас на пути. Мы работаем над механизмом, который поможет сделать шаги в сторону разрешения спорных вопросов. Наши цели по Сирии полностью совпадают. Мы хотим создать безопасную зону и установить демократическое государство, а также хотим добиться успехов на переговорах в Женеве. До этого США дали некоторые обязательства, но не смогла их выполнить, теперь совместными усилиями мы исправим это, и начнём с Манбиджа. Однако нужно понимать, что вопрос не стоит только о Манбидже, мы должны думать обо всём севере Сирии. Турция имеет право на свою защиту, однако необходимо проявить сдержанность в военной операции в Африне и избегать действий, обостряющих обстановку в регионе. Мы полностью поддерживаем демократические силы Сирии в борьбе с террористическими организациями».

Следует отметить, что внезапные разногласия по причине несоблюдения Америкой своих обещаний относительно Манбиджа не мешают Турции вместе с ней стремиться подавить и уничтожить исламскую революцию и её проект, а также совместно установить демократическое государство.

Мы понимаем, что Америка дала обещание Турции относительно курдов, и похоже, она сдержит его ради своих интересов, т.е. она перебросит курдские формирования из Манбиджа на восток от Евфрата, подальше от турецких границ. Затем создаст безопасную зону для блокады неугодных повстанцев и окажет поддержку Эрдогану. Америка для реализации своих целей в Сирии использовала демократические силы, которые создала сама, к числу которых относятся и курдские формирования. Это делалось с целью ликвидировать революцию и исламские отряды. Турция так же будет выполнять эту роль, однако нужно понимать, что роль группировок отличается от роли государств. Ведь курдские формирования следуют за Америкой, чтобы осуществить её личные интересы, если, конечно, она сможет (не дай Аллах) создать необходимую для этого ситуацию, ведь курды самостоятельно не способны на это. В то же время она заявляет, что создаст демократическое государство, т.е. режим, который будет бороться с Исламом, как это делают другие режимы. В конечном итоге, последнее слово — за Америкой, именно она решает, кто что получит, кто будет у власти и где, она решает, кто какую задачу будет выполнять, кого упразднить, а кого оставить для своих грязных дел. Другими словами, судьба формирований — в её руках.

Однако Турция — страна с большим потенциалом, без которой Америке не обойтись. Ведь на её территории расположены американские базы, через неё осуществляются поставки оборудования и снабжение. К тому же, Эрдагон лоялен к Америке, но при этом он опасается, что в один из дней она уберёт его, если увидит в этом свою выгоду. Примером тому служат Хосни Мубарак в Египте и Сирия, где ищется замена Башару Асаду. Поэтому Эрдоган печётся о дружбе с Америкой, дабы остаться у власти, боясь, что его госпожа откажется от его услуг. В связи с чем он стремится участвовать в осуществлении интересов Америки в Сирии вместо курдских формирований, опасаясь, что их дальнейшее укрепление повлияет на обстановку внутри Турции. А это потрясёт его трон и заставит признать перед народом свою слабость и неспособность помешать установлению курдского образования на юго-восточных границах, противостояние которому продолжается уже несколько десятилетий. Поэтому он предлагает себя как альтернативу курдским формированиям в Манбидже и других местах.

Америка, в свою очередь, не желает опираться только на одну силу, она хочет, чтобы их было несколько, которым она распределит задачи. Салих Муслим Мухаммад, лидер «Партии демократического единства», и лидеры курдских формирований согласились с турецкими требованиями. Салих Муслим также встретился с главой Национальной разведывательной организации Турции (MIT) Хаканом Фиданом; они обсуждали детали касательно битвы за Кобани, произошедшей в 2014 г. Америка попыталась наладить прямую связь с этой партией, но Турция воспротивилась этому, пожелав оставить их связь через себя.

Два министра определили середину марта как начало для пошагового осуществления своих договорённостей. Встреча с Эрдоганом шла довольно долго, в ходе неё были достигнуты договорённости по целям и задачам Америки относительно Идлиба и других районов. Они договорились уничтожить революцию, повстанцев, установить демократическое государство. Америка поддержала операцию в Африне, ведь она была спланирована для неё, однако, чтобы сбить с толку, было сказано о проявлении Турцией сдержанности и о нежелательности посягательств на мирных жителей, жизнь которые на самом деле не важна для Америки. Ведь она убивала и убивает мусульман в Афганистане, Ираке, Сирии, Сомали, Йемене…

Вот таким образом Турция и Америка плетут заговоры в Сирии. Турция готова выполнять всю грязную работу за неё. Что касается их разногласий, то они имеются только по внутренним делам Турции. Их союз должен стать вестником для сирийцев и революции Уммы, что мы не одержим победу, пока:

— не сменим лояльных к Турции лидеров боевых отрядов на искренних мужей,

— не объединимся под искренним политическим руководством Хизб ут-Тахрир,

— не будут предприняты действия по свержению светского режима и установлению государства Халифат.

Только в Халифате правление будет осуществляться по методу пророчества.

Газета «Ар-Рая»
5 Джумада аль-ахира 1439 г.х.
21.02.2018 г.

https://hizb.org.ua/ru/gazeta/4808-arraya/111503-chto-zhe-nas-ozhidaet-posle-togo-kak-turtsiya-i-amerika-ob-yavili-o-preodolenii-raznoglasij.html

 

Запись опубликована в рубрике Общее, США и революция в Сирии с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s