ХТШ покинули лагерь Ярмук на юге Дамаска

ИГИЛ утратил контроль над районом Хаджар аль-Асвад. Окончательное уничтожение группировки в Ярмуке является лишь вопросом времени.

К сожалению из-за навязанного десятками лет менталитета обороны и выяснений отношений друг с другом, мусульмане предпочитают тонуть в междоусобицах, после чего выжившие сидят в ожидании врага, чтобы героически умереть, похваляясь количество убитых солдат противника и сожженных танков.

К сожалению с 2012 г. нашлось не достаточно тех, кто бы героической смерти и междоусобицам под нашиды предпочел бы обычную победу над режимом, захватив Дамаск совместными усилиями.

С 2012 г., т.е. с года начала активных боевых действий, прошло 6 лет. Но сделали повстанцы выводы из своих ошибок? На этот сложный вопрос легко ответить, ответив на ряд иных, более простых:

1. Прекратили ли они брать политические, грязные деньги от Запада напрямую либо посредством Турции, Иордании, КСА, Катара и т.д.? Прекратили ли они в общем сотрудничать с этими государствами?

2. Объединились ли они вокруг ЕДИНОГО политического проекта Государства Халифат, ведь известно же, что единство бывает только с ЕДИНОЙ целью и ЕДИНЫМ путем к ней?

3. Выбрали ли они себе ЕДИНОЕ политическое руководство будь то из своего числа или числа какой-нибудь исламской политической партии?

Нет, нет и нет. Глядя в лицо фактам их нужно признать какими они есть: за все это время повстанцы не сделали никаких сколь нибудь значимых выводов, потому что предыдущие три пункта являются основными. Это и обуславливает то, почему они постоянно сидят в обороне каждый сам по себе, ожидая врага и попутно выясняя между собой отношения, а также почему они сдают свою технику и оружие, когда враг придет, либо сжигают это всё своими руками в Гуте, Каламуне, а теперь и Растане взамен на зеленые автобусы.

Запись опубликована в рубрике Группировки и объединения, Общее с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.