В Сирии прошли демонстрации протеста против военных сил Турции

35227309_1676702212428779_4774478773733031936_n

Народ Сирии организовал митинги протеста в населенных пунктах Кафр-Зита и Эль-Латамна, которые находятся под контролем военных сил Турции. На митингах в сторону Турции были направлены баннеры с требованиями положить конец бомбардировкам региона российскими силами. Почему именно в сторону Турции? Потому что, во-первых, ответственность за обеспечение безопасности в этой зоне взяла на себя Турция. А во-вторых, Россия является близким союзником Турции в вопросе создания зон деэскалации в Сирии.

По итогам международной встречи по Сирии в Астане было объявлено о создании четырех зон деэскалации в ряде регионов Сирии. Странами-гарантами соблюдения режима прекращения боевых действий в этих зонах выступили Иран, Россия и Турция. Соответственно, в зоне, находящейся под контролем любой из этих трех стран, должны были прекратиться любые боевые действия.

Однако из-за непрекращения российскими силами боевых действий в Идлибе и его окрестностях, в которых ответственность за безопасность несет армия Турции, начали возникать антитурецкие реакции.

Недавно в результате обстрела режимом Асада и российскими силами тяжелой артиллерией Идлиба и населенных пунктов в окрестностях Хамы погибли люди и нанесен большой ущерб этому региону.

Однако на митингах вспомнили также и о поддержках и помощи Турции сирийскому народу. Были также лозунги и баннеры, выражающие любовь к турецкому народу.

Запись опубликована в рубрике Общее с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s