После Даръа будет то же самое, что и было до него по одному сценарию — «дорожная карта» США, реализуемая Россией, Ираном и Турцией

9b0a073061df042e77ac7d8156a52b48_xl

То, что произошло при сдаче Даръа, может и отличается по форме, но не по содержанию от того, что произошло ранее при сдаче районов и оружия в окрестностях Дамаска, в Гуте и Каламуне, а также ранее в Хомсе и Алеппо, в восточной части железнодорожного пути в провинции Хама и Восточном Идлибе, а затем — в Северном Хомсе и Южной Хаме.

Америка и её союзники, которые утверждали о своей дружбе с сирийским народом, смогли привлечь на свою сторону некоторых лиц внутри повстанческих отрядов и даже привести их к руководству посредством грязных политических денег. Эти лица стали усыплять муджахидов, замораживать фронты и входить в перемирие и переговоры, которые позволили режиму восстановить первенство при помощи привлечения боевиков из Ливана, Ирака и Ирана и при поддержке ВКС РФ.

Так революция оказалась в тёмном туннеле, где её расчленили и стали нападать на отдельные районы, окружая население и оказывая на него давление посредством осады, голода, бомбёжек, разрушений и выселений. Руководители повстанческих отрядов стали использовать это в качестве предлога для заключения перемирия и унизительной сдачи целых районов, что вынудило людей покинуть свою землю после того, что они пережили на ней.

То, что произошло в Даръа, было наихудшим с точки зрения скорости сдачи районов и неожиданности для его жителей, а также с точки зрения присоединения к российским преступникам и их пятому корпусу (соединение САА, сформированное при помощи РФ). Несмотря на то, что повстанцы Даръа были более стойкими, однако предательство было ещё больше и ужасное падение произошло ещё быстрее. Хотя произошедшее отличается по форме, но присоединение к русским ничем не отличается от присоединения к режиму, ведь они — соучастники в преступлениях.

Купленные за доллары руководители повстанческих отрядов приняли участие в заговоре, присоединились к российской полиции и подняли флаг режима, однако общественное давление не утихло, и люди отвергли эти предательства. Поэтому провластные СМИ сняли свои репортажи и поспешно покинули эти территории. Затем люди стали разрывать флаги режима и изображения Асада. Это показывает, что благо не покинуло Умму, однако Америка и её друзья нашли предателей среди повстанцев и привели их к руководству посредством вливания денег.

Они осадили людей и закрыли международные границы, со всех сторон оказывая давление на народ, который поддерживает революцию. Люди были вынуждены бежать к границе с Иорданией в поисках воды и медикаментов, но никто не ответил на их зов. Также ООН, которая закрыла глаза на все эти преступления и закрыла уши, чтобы не слышать криков о помощи, не оказала свою пресловутую гуманитарную помощь.

Вопрос, который сегодня волнует людей: что будет после Даръа и какова судьба Идлиба?

Америка и её друзья не могут достичь политического решения или объявить о нём, поскольку остались те, кто возвеличивает Аллаха. Поэтому необходимо покончить с джихадистами в Идлибе и на севере. Возможно несколько сценариев: это может быть постепенное скапливание тяжёлого вооружения, а на следующем этапе — оружия средней тяжести со стороны Турции в пользу национальной армии, танцующей под национальные песни, сливаясь с остатками армии режима и сил, которые в настоящее время формируется Россией. Этот сценарий может сопровождаться требованием ввести российскую полицию в этот район под предлогом защиты автострады и её открытия из КПП «Баб ас-Саляма» через Алеппо в Дамаск, а затем до КПП «Насиб». Известно, что этот шаг очень опасен, поскольку Россия не будет защищать местность, в которую она войдёт, а станет троянским конём, позволяя силам режима занимать районы, выселять людей и грабить дома. Руководство повстанческих отрядов на севере не сильно отличаются от тех, кто сдал свои районы. Каждый из них питается из одной кормушки и пьёт из одной ладони — из центров «Аль-Мук» и «Аль-Мум».

Ожидается, что Турция станет оказывать на повстанцев давление, угрожая своим выходом из контрольных пунктов, если некоторые из них попытаются помешать слиянию с национальной армией и вхождению русских для охраны автострады. Своими заявлениями о выходе из контрольных пунктов и прекращении режима деэскалации, если режим атакует Идлиб, Турция хочет показать своё бессилие и подготовить почву для выхода из контрольных пунктов, в течение нескольких месяцев защищающих режим, который уничтожил Гуту, Хомс, Хаму и покончил с Даръа, и эти заявления несут угрозу. Они напоминают турецкие заявления о Гуте, когда Турция заявила о своей готовности принять её жителей у себя, и это стало сигналом о начале их выселения.

Вероятно, Турция умышленно создаёт кризис с некоторыми повстанческими отрядами, чтобы осаждать их районы и перекрывать поступление туда еды и других необходимых предметов после выхода из контрольных пунктов. Таким образом, она заставляет людей прибегнуть к режиму так, что это становится оправданием его возвращения через двери перемирий и предоставления услуг, для выполнения которых необходимо поднять флаг режима над правительственными зданиями и снять «революционный» флаг, святость которого они навязали нам.

Но эта святость пропадёт при виде медикаментов, продуктов питания, воды и электричества. Видения и проекты, которые не регулируются идеологией, быстро рушатся и исчезают, а после происходит большой крах. Это — ожидаемые сценарии в Идлибе после Даръа, а Турция — это троянский конь в них. Таким образом, ничего не отличается по содержанию от того, что произошло в Даръа и других городах. Отличие присутствует лишь по форме. Всё это ведёт к унизительному политическому решению, которое призвано восстановить все институты режима и вернуть его к власти огнём и мечом.

Перед лицом этой реальности остальная часть искренних верующих, собравшаяся из всех регионов в Идлибе и на севере и представляющая собой значительную силу, должна выйти из прежнего положения, покинуть купленное руководство и объединиться за сознательным политическим руководством, несущим реальный политический проект — Халифат по методу пророчества во главе с Хизб ут-Тахрир и профессиональным военным руководством. Так мы будем готовы на следующем этапе встретиться с врагами лицом к лицу, прежде чем они подготовятся вместе со своими агентами и «шейхами-паникёрами» против этой силы, способной изменить ход событий, если объединится за политическим руководством и проектом, который окажет помощь религии Аллаха.

Очевидно, что это американское политическое решение, которое она хочет воплотить трагическим и унизительным образом для жителей Шама, направлено на то, чтобы они больше не думали о революции против последователей Америки, в то время как падают последователи Британии, как Зин аль-Абидин Бен Али, Каддафи и Али Абдуллах Салех.

Понимая это, грустно осознавать, что большинство сыновей нашей Уммы и нашей революции находятся на пути, который возвращает нас к правлению огнём и мечом со стороны старых и новых последователей Америки, поэтому мы должны спасти своих сыновей и наших революционеров от этой опасности.

Мухаммад Саид аль-Абуд
5 Зуль-каъда 1439 г.х.
18.07.2018 г.

https://hizb.org.ua/ru/gazeta/4808-arraya/112263-posle-dar-a-budet-to-zhe-samoe-chto-i-bylo-do-nego-po-odnomu-stsenariyu-dorozhnaya-karta-ssha-realizuemaya-rossiej-iranom-i-turtsiej.html

Запись опубликована в рубрике Общее, Оценка ситуации, Статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s