Кто погряз в Сирии — Америка или Россия?

3541836a39af4e88d9c28f08c6d6b79f_xl

Советник президента США по национальной безопасности Болтон заявил 22 августа 2018 года:

«Мы встретимся в Женеве со своим российским коллегой Патрушевым, который сообщил нам, что его интересы и интересы Ирана не совсем совпадают. Поэтому, очевидно, мы обговорим с ним роли, которые они могут сыграть. Мы увидим, о чём мы и другие можем договориться для урегулирования конфликта в Сирии. Единственным предварительным условием является вывод всех иранских войск в Иран… У Вашингтона есть инструменты давления в переговорах с Москвой, потому что русские погрязли в Сирии».

Америка раскрывает положение русских в Сирии и определяет роль, которую они будут играть. Америка втянула их в эту войну после встречи бывшего президента Обамы со своим российским коллегой Путиным 29 сентября 2015 года, чтобы спасти американского прислужника Башара Асада и его режим от падения. Россия объявила о выходе из Сирии через несколько месяцев после начала интервенции. Согласно заявлению Путина 17 марта 2016 года, «Россия выполнила большую часть поставленных задач… Она выведет основную часть своих войск из Сирии в течение двух-трёх дней. Стоимость военной операции в Сирии, начавшейся 30 сентября 2015 года, оценивается в 33 миллиарда рублей».

Однако Америка побудила русских остаться в Сирии, начав военную координацию с ними, которая выражалась в предоставлении координат объектов, по которым наносили удары российские самолёты, и в лишении оппозиции тяжёлого оружия, поскольку русские боялись погрязнуть в этой войне, неся огромные потери. Затем русские попали в дилемму с битвой в Алеппо. Здесь Америка использовала Эрдогана, который помог им выполнить американский план посредством операции «Щит Евфрата». Эрдоган встретился с Путиным 9 августа 2016 года, чтобы договориться о выводе повстанцев из Алеппо и о его сдаче России и режиму, совершив величайшее предательство.

Америка продемонстрировала своё высокомерие по отношению к русским, указав им на своё место. Она нанесла удары по позициям режима прямо перед глазами русских и показала, что решение находится в её руках, а они должны только подчиняться. Россия даже пожаловалась, что «Америка безразлична к окончательному решению в Сирии». Теперь она говорит, что русские погрязли в Сирии, и если она не одобрит операцию в Идлибе, то они не смогут сделать ни единого шага в его сторону. Америка выделяет русским роль, которую они могут сыграть. Русские понимают, что одержали победы в Алеппо, на юге Идлиба, в Гуте и Деръа только благодаря американским сговорам и её марионеткам в Турции и Саудовской Аравии, а также руководителям повстанческих отрядов, которые попали под влияние «друзей».

Болтон сказал, что «не существует американо-российского понимания по поводу военной операции в Идлибе», потому что русские спешат положить конец проблеме с Идлибом и вернуть его под контроль режима, чтобы ускорить решение сирийской проблемы. Но Америка не торопится, потому что думает о том, каким будет это окончательное решение. Если она согласится с захватом Идлиба режимом, тогда пропадёт нужда в оппозиции, и та больше не будет использоваться как инструмент давления для реформирования системы правления с целью потушить пыл революции. В таком случае Америка вместе со своими друзьями, Эрдоганом, Аль Саудом и др. опозорится перед всем миром. После этого реформировать систему в Сирии будет ещё сложнее. Это же вызовет гнев народа Сирии и вновь зажжёт пламя революции с ещё большей силой. Она не может этого допустить, поскольку совсем недавно видела, к чему это может привести.

После их встречи Болтон сказал, что «его переговоры с Патрушевым были посвящены нескольким региональным вопросам… Мы добились прогресса… Мы обсудили со своим российским коллегой вопрос о присутствии иранских сил в Сирии, выведения которых желает Вашингтон. Я надеюсь, что российский президент присоединится к нам в этом». Америка пытается ввести всех в заблуждение, сводя сирийскую проблему к вопросу иранского присутствия. Америка не требовала ухода Ирана из Сирии все прошлые семь лет революции, поскольку он выполнял грязную задачу, возложенную на него и его фанатичные секты.

Сегодня Вашингтон поднимает вопрос иранского присутствия, фокусируясь на нём, и ставит это предметом переговоров с русскими, как будто выход Ирана является главным требованием сирийского народа. Вероятно, Америка обманывает сирийцев, чтобы они отвлеклись от требования свергнуть режим и ограничились освобождением от внешней оккупации. В таком случае сирийский народ вернётся к нулю — к ногам режима. Таким образом, Америка пытается обмануть сирийцев, когда её представитель заявляет, что русские не выступают против выхода Ирана из Сирии.

Затем были слышны требования выхода русских, когда их описывали «погрязшими», то есть желающими выйти из Сирии. Поэтому на них оказывается давление из-за их затруднительного положения, чтобы они вышли в будущем. Так Сирия освободится ещё и от русской оккупации. Репутация режима, который просил Россию вмешаться, вырастет за счёт того, что он выведет её из страны. Поэтому пресс-секретарь президента РФ Песков ответил Болтону тем, что «заявления об «увязшей» где бы то ни было России, звучащие от представителей Вашингтона, некорректны. Тем более, что военные США так же находятся на территории Сирии». Он как будто хочет сказать, американцы «увязли» так же, как и мы.

Когда президент США объявил о желании выйти из Сирии, правители Саудовской Аравии тут же попросили его не делать этого, на что Трамп потребовал заплатить за это цену. Недавно КСА объявило, что выделит 100 млрд. долл. американским военным на реконструкцию Сирии. Даже если американцы и уйдут в будущем, то лишь в обмен на выход русских. Всё это зависит от их доверия к режиму и вероятности возобновления восстания против него.

Америка показывает, что она контролирует битву за Идлиб, как контролировала предыдущие битвы. Именно она даёт зелёный свет русским и режиму Асада на наступление или паузу. «Мы очень обеспокоены, когда смотрим на военную ситуацию, и мы хотим быть безошибочно понятными Асаду, что мы ожидаем, что не будет никакого применения химического или биологического оружия, если в Идлибе будут какие-нибудь дополнительные военные действия… США будут действовать очень решительно, если Сирия применит химическое или биологическое оружие в Идлибе», — заявил Болтон.

«Военное решение вызовет катастрофу не только для региона Идлиба, но и для будущего Сирии…», — заявил 24 августа 2018 года министр иностранных дел Турции в Москве. Он готовился встретиться с Путиным в сопровождении министра обороны Турции и главы разведки, что свидетельствует о важности этого вопроса, поскольку Турция является представителем Америки во взаимодействии с русскими.

Русские спешат решить свою дилемму, но Америка и её друзья ждут и раздумывают, каким будет окончательное решение в Сирии и как они убедят сирийцев в том, что они не обманывают их, не сдают режиму и что они действуют в их пользу, особенно учитывая, что сирийцы поняли глубину сговора Америки и её последователей из КСА и Турции.

Осознание людей — это самый важный инструмент для свержения светского режима. Так народ понял бы, что Америка и все региональные страны замышляют против него. Если бы режим пал с помощью Америки и её друзей, то жители Сирии стали бы её последователями, как народ Косово. И тогда бедствие увеличилось бы, поскольку их убедили бы создать светскую систему во имя Ислама и мусульман.

Некоторые группы уже попались на эту уловку и начали принимать это пагубное предложение, исходящее от неверия. Но Аллах милостив к своим рабам — Он разоблачает врагов. Как бы то ни было, Аллах разрушит козни предателей и одарит победой своих рабов, позволив им установить Праведный Халифат по методу пророчества.

 

Газета «Ар-Рая»
Асъад Мансур
18 Зуль-хиджа 1439 г.х.
29.08.2018 г.

https://hizb.org.ua/ru/gazeta/4808-arraya/112349-kto-pogryaz-v-sirii-amerika-ili-rossiya.html

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Общее, Оценка ситуации, Российская интервенция. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s