Декларация по сирийскому вопросу принятая в Тегеране

41539625_627178264345551_2648511537496457216_n

На саммите в Тегеране 07.09.2018 Путин, Рухани и Эрдоган приняли декларацию по сирийскому вопросу состоящую из 12 пунктов. Самыми важными, на наш взгляд, являются 2-й и 4-й пункты, которые мы изложим ниже:

2. Отметили свою твердую и неизменную приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики, а также целям и принципам Устава ООН и подчеркнули, что они должны всеми уважаться. Они подтвердили, что никакие действия, от кого бы они ни исходили, не должны подрывать эти принципы. Они отвергли все попытки создать новые реалии «на земле» под предлогом борьбы с терроризмом и выразили решимость противостоять сепаратистским планам, направленным на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии, а также национальной безопасности соседних стран.

4. Подтвердили свою решимость продолжить сотрудничество в интересах окончательной ликвидации ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры» и всех других лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с «Аль-Каидой» или ИГИЛ, которых признал таковыми Совет Безопасности ООН. Они отметили,что в ходе борьбы с терроризмом разделение указанных выше террористических группировок и формирований вооруженной оппозиции, которые уже присоединились или присоединятся к режиму прекращения боевых действий (РПБД), будет иметь решающее значение, в том числе с точки зрения предотвращения жертв среди мирного населения.

Ссылка: http://kremlin.ru/supplement/5337

Запись опубликована в рубрике Иран - союзник тирана Башара, Конференции и саммиты по Сирии, Общее, Российская интервенция с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s