Сочинское соглашение направлено на уничтожение революции и восстановление режима руками турецкого гаранта

37bad00ffb38495bdd9c73b73cd3c0ad_xl

В пятницу (26.10.2018) силы режима устроили массовое убийство в юго-восточных окрестностях Идлиба. Активисты сообщили, что артиллерия режима, находящаяся недалеко от города Суран к северу от Хамы, обстреляла город Джердженез к юго-востоку от Идлиба.

Это произошло вслед за полуденным азаном, когда люди шли на пятничную молитву. В результате шахидами стали десять человек, а многие были ранены. Силы преступного режима, дислоцированные в сёлах восточнее железной дороги, обстреливали окрестности Идлиба артиллерийскими снарядами, в том числе — лагерь перемещённых лиц, что находится в считаных метрах от турецкого наблюдательного пункта в городе аль-Сурман.

Силы режима обстреливали деревни и города южных и восточных окрестностей Идлиба, нацеливаясь на гражданские дома и жилые районы. Поэтому было ранено много гражданских лиц в дополнение к новой волне перемещения людей в регионе. Такова реальность соглашения, которое было заключено с неверным Западом и его последователями, на которое некоторые люди всё ещё возлагают свои надежды. Бойне, которая произошла в городе Джердженез, предшествовала резня в селе ар-Рафа в пригороде Идлиба, в результате которого семеро стали шахидами и многие были ранены.

Эти массовые убийства являются результатом предательского Сочинского соглашения между российскими и турецкими гарантами. Оно направлено на возвращение людей к подчинению режиму Асада. Военное наступление на Идлиб было исключено из-за страха перед восстановлением духа революции после того, как руководители повстанцев и их турецкий гарант заморозили её посредством соглашений, обернувшихся позором для тех, кто подписал их и применил, и даже тех, кто просто промолчал.

Против революции, которая началась для свержения режима и установления Ислама, день и ночь плетутся заговоры, чтобы не допустить достижения её цели. Но хуже всего то, что руководители отрядов, от которых люди ожидали блага, вступили в эти заговоры и посредством ложных оправданий превратились в дешёвый инструмент в руках Турции и её американского хозяина. Они увеличили страдания терпеливого народа и повернули своё оружие от настоящего врага в сторону своих братьев, выполняя повестку дня Америки по сохранению своего агента Асада и его режима.

Турецкий режим выявил своё лицо устами министра иностранных дел, который заявил, что Турция будет первой, кто вмешается, если «террористические» и «радикальные» группировки нарушат турецко-российское соглашение по Идлибу. Турецкие пункты наблюдения, укрепляемые в последнее время, были установлены лишь для борьбы с теми, кто думает о разрушении Сочинского соглашения и его губительных последствий для революции. Более того, Чавушоглу добавил в своём заявлении, что Тегеран является одним из самых поддерживающих Сочинское соглашение, заключённое между президентом России Путиным и его турецким коллегой Эрдоганом, сторон и что Иран внёс значительный вклад в успех астанинских и сочинских договорённостей. Никто другой как сирийский народ не знает о масштабах преступлений Ирана и его ополчений.

Можно наблюдать медленные преобразования в позиции турецкого режима во главе с Эрдоганом, который несколько лет назад утверждал, что режим Асада должен быть свергнут. Риторика Турции сначала указывала на то, что Асаду нет места в будущем Сирии, а затем, отвечая вопросы журналистов, Эрдоган заявил, что сирийский народ будет решать судьбу Асада через урны для голосования. Всё это показывает степень коварства турецкого режима против революции и народа Шама, который уже решил судьбу Асада и его режима с первого дня, громко заявив «народ хочет свержения режима» и пожертвовав своей кровью на этом пути.

Но проблема даже не в руководстве Турции, продажность которого очевидна, а, скорее, в руководителях группировок, которые поставили свои решения и судьбу народной революции в зависимость от светского турецкого режима. Турецкий режим является не менее преступным, чем сирийский. Он открыл свои военные базы, с которых наносились удары по мусульманам Ирака и Сирии, а до них — Афганистана. Как доверившие судьбу народа такому режиму могут руководить великой революцией Шама?!

Но при всём этом предательстве радует то, что Умма, которая является основой революции, осознала заговор после того, как к ней вышла верная партия Хизб ут-Тахрир, предостерегая её и призывая сбросить с себя кандалы унижения, наложенные мнимыми друзьями. Хизб сыграл большую роль, выходя на улицы, показывая реальность предательских конференций и требуя продолжения революции. Делегации от Хизб ут-Тахрир уже доставили в турецкие наблюдательные пункты письма, адресованные лидерам и армии Турции. В письмах указывалось то, что народу известно о тайных заговорах, и Сочинское соглашение не пройдёт, как прошли другие конференции. Люди не нуждаются в контрольных пунктах, которые хуже, чем ракеты Асада. Они способны сами отвечать на атаки режима, а цель свержения режима по-прежнему актуальна. Хоть лошадь революции и споткнулась, но вскоре она поднимется и продолжит идти, с дозволения Аллаха. Шам остаётся центром исламских земель. Надежда лишь растёт, подпитываясь водой веры, а Ислам непременно вернётся независимо от высокомерия угнетателей.

Мусульмане Шама должны знать, что их сознание является огромной преградой на пути заговоров и важным фактором, побуждающим к действию. Не склоняйтесь перед тиранами и лжецами, которые хотят получить личную выгоду за счёт ваших жертв. Вы — надежда Уммы в разрушении оков и устранении препятствий на пути продолжения революции и доведения её до поставленной цели. Не слушайте лжецов, которые рассказывают вам о прекращении кровопролития. Они стремятся защитить кровь преступников и наёмников Асада. И не обращайте внимания на лицемеров, которые рассказывают вам о мире.

Кровь, пролитая на землях Шама, слишком тяжела, чтобы мы заключали мир с теми, кто её проливает, и это примирение — предательство в отношении шахидов. И знайте, что Сочинское соглашение, заключённое между преступниками, похоже на предыдущее соглашение о зонах деэскалации, которое привело к перемещению жителей Гуты, Даръа и Хомса, и похоже на Астанинское соглашение, которое привело к перемещению жителей Алеппо. Сочинское соглашение является лишь очередным звеном в цепочке заговоров, называемых «мирное урегулирование», которое обернётся миром только для преступников и станет спасательным кругом для них. Цель этого соглашения совершенно ясна — уничтожить революцию и восстановить режим, дав ему смелость продолжить свою миссию по угнетению мусульман.

إِنَّهُمْ إِن يَظْهَرُوا عَلَيْكُمْ يَرْجُمُوكُمْ أَوْ يُعِيدُوكُمْ فِي مِلَّتِهِمْ وَلَن تُفْلِحُوا إِذاً أَبَداً

«Если они узнают о вас, то побьют вас камнями или обратят вас в свою религию, и тогда вы никогда не преуспеете» (18:20).

 

Газета «Ар-Рая»
Ахмад Муаз
07.11.2018

https://hizb.org.ua/ru/gazeta/4808-arraya/112621-sochinskoe-soglashenie-napravleno-na-unichtozhenie-revolyutsii-i-vosstanovlenie-rezhima-rukami-turetskogo-garanta.html

Запись опубликована в рубрике Общее, Российская интервенция с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s