Революция в Сирии между кознями Эрдогана и «лягушками», желающими переговоров

21eb86776d318f3b4f164857992d3aad_xl

То, что Хауран (юг Сирии) попал в ловушку международного заговора, не стало чем-то новым, а было лишь ещё одним звеном в цепи заговоров, ведомых неверными государствами во главе с Америкой в попытке покончить с благословенной революцией Шама!

Роль, которую исполнили «сторонники переговоров» и «лягушки», стала отличительной на этот раз, даже можно сказать, основной и самой мерзкой. Многие из них, ещё будучи в рядах повстанцев, изводили местное население и их революцию изнутри, явным образом сдавая революцию в руки врагов Уммы посредством таких организаций, как «Military Operations Command» (MOC) и «Müşterek Operasyon Merkezi» (MOM) (созданных в середине 2012 г. в Иордании и Турции соответственно), либо же посредством вытеснения искренних сынов Уммы, предупреждавших о попадании в ловушку Запада и призывавших не идти с ним на переговоры в кулуарах.

Итогом стало то, что были проданы и сданы все жертвы, понесённые жителями Шама, до этого стойко переносившими невзгоды и отдававшими на пути Аллаха всё самое дорогое и ценное, лишь бы их революция победила, лишь бы правящий светский режим тирана был свергнут и была установлена великая система Халифата.

Эти продажные люди считали, что Россия и сирийский режим воздадут им благом, заключили с ними договор и сдались им, после чего сдали и местных жителей вместе с их домами «подобно тому, как поступил Ибн Муфлих аль-Ханбали, верховный судья Дамаска, во времена Тамерлана», войска которого начали угнетать и истязать местное население сразу после того, как Ибн Муфлих сдал город и его жителей взамен на предоставление безопасности!

И вот история вновь повторяется. Над многими из тех, кто пошёл на перемирие, уже захлопнулся капкан, всё равно, будь то на юге Сирии, в Хомсе или в Гуте. Некоторых из них, как и тысячи гражданских, которых они сдали режиму, насильно вербуют в армию и отправляют на смерть в различные районы боевых действий, чтобы они возвращались домой в гробах.

Кроме того, режим изобрёл ещё один способ заткнуть рты бывшим сторонникам переговоров. Этот способ широко применяется на юге страны. Режим подтолкнул юристов возбуждать уголовные дела против них, главным образом — по обвинению в убийстве, похищении или запугивании людей, после чего режим начинает их арестовывать, и потом они начинают понимать, чем для них обернулись их переговоры.

Пусть теперь они спросят гаранта соблюдения условий перемирия — Россию, — как она эти условия оберегает! Они не понимали, что от таких врагов не будет ничего, кроме предательства и измены договорам… и это после всего того, что мы видели от режима и России своими глазами, как те ровняли с землёй города и сёла, обрушивая крыши домов на головы их жителей, совершенно не заботясь о гражданском населении, ни о стариках, ни о детях, ни о женщинах!

Сторонники переговоров вполне могли подумать над тем, чтобы оказать помощь терпеливым жителям Шама, занять их сторону и разделить с ними их благородное дело под руководством сознательной группы мусульман, ни дня не предававшей людей. Они могли сделать это с самого начала благословенной революции и привести её к правильному результату, к её великой цели. Но Аллах пожелал сначала отделить дурное от хорошего и раздавить лицемеров после того, как те проявят себя. Аллах пожелал разоблачить их перед всеми людьми как в этом мире, так и в Последующем.

Теперь же, в эти дни, мы видим, как революция движется в сторону опаснейшего заговора. Неверные государства начинают уговаривать её посредством своих региональных агентов во главе с турецким режимом. Мы видим, как множество мусульман по-прежнему не понимает, что происходит, и не придаёт значения реально стоящему делу, как, например, оказанию помощи революции и приведению её к победе. Они занимают ту же позицию, которую занимали до них сторонники перемирий и «лягушки» на юге, доверившиеся русским, этим подлым преступникам, слушаясь их и сотрудничая с ними.

Так же обстоит дело и с турецким режимом, который начал распевать песни о битве за восточный берег Евфрата, требуя от повстанческих группировок на севере Сирии приготовиться к отправке своих бойцов на помощь турецкой армии в битвах против курдской «YPG». Они не понимают, что в руках турецкого правительства — седьмая армия в мире, что Турция не нуждается в нескольких тысячах повстанцев… Они не понимают, что мобилизация повстанцев, объявленная правительством Турции, является предательством с его стороны, что таким путём глава турецкого режима Эрдоган и преступник Путин реализуют на практике то, о чём заранее договорились в Сочи: окончательно разбить жителей Шама в общем, и жителей Идлиба — в частности.

Тем не менее, Эрдоган увидел, что его заговор раскрыт жителями Шама, за которых поручился Аллах. Он увидел это, когда люди открыто выступили против конференции в Сочи, выйдя на улицы в большей части освобождённых городов и районов на митинги, и не в последнюю очередь после того, как люди направили делегации народных представителей к пунктам дислокации турецких войск в провинции Идлиб, которые зачитали перед ними обращение к турецкому правительству, заявив о протесте в адрес итогов Сочинской конференции, нарушающей право сирийцев на их революцию, ради которой они отдали всё, что имели!

Группировки, сплочения и отдельные лица, на глазах которых всё ещё лежит пелена, должны наконец прийти в себя и проснуться, пока ещё не поздно, потому что агенты неверных колонизаторов продолжают подрывать их революцию и народ, плетя козни с целью вернуть вас всех обратно в рабство.

Турецкий режим хочет вывести вас из Идлиба аж за восточный берег Евфрата, чтобы позволить силам сирийского режима и России напасть на жителей Идлиба и окончательно подмять его под себя. В данной ситуации турецкий режим ведёт ту же игру, что вёл ранее в Алеппо, а также в восточной части провинции Идлиб вдоль железной дороги. Он сотрудничает с Россией. Их совместная цель состоит в том, чтобы открыть дорогу сирийскому режиму к освобождённым районам и сдать их всех без единого выстрела, после чего режим Асада вернёт себе легитимность, утраченную годы назад, вернёт под свой контроль дорогу жизни на севере страны, а турецкий режим будет координировать с ним действия до такой степени, что в Идлиб больше никто и ничто не войдёт без согласия сирийского режима.

Перед лицом ужасной опасности, нависшей над жителями Идлиба, мы спрашиваем всех искренних повстанцев, всех, кто поднялся на революцию и ведёт сопротивление: «Что вы делаете? Разве вы не видели, какая участь постигла тех, кто решил договориться с режимом Асада и Россией? Разве вы не видите последствий переговоров и конференций, которые ведут эти государства? Разве вы не видите, как они сговариваются против вас, желая покончить с вами?».

Вы должны оборвать все связи с неверным Западом и его региональными агентами, прекратить им верить и начать вести дела с группой искренних мусульман, с сынами этой Уммы, несущими проект по спасению — проект великого Ислама, который покончит со всеми остатками неверных колонизаторов в наших странах, ин ша Аллах.

Умный — тот, кто учится на чужих ошибках… Умма никогда не простит тех, кто её предал, сговаривался против неё, как и не простит этого история! Аллах знает и скрытое, и явное!

فَسَتَذْكُرُونَ مَا أَقُولُ لَكُمْ ۚ وَأُفَوِّضُ أَمْرِي إِلَى اللَّـهِ ۚ إِنَّ اللَّـهَ بَصِيرٌ بِالْعِبَادِ

«Вы вспомните то, о чём я вам говорю. Я вверяю своё дело Аллаху. Воистину, Аллах видит рабов» (40:44).

 

Газета «Ар-Рая»
Д-р Мухаммад Хаурани
Член Центрального комитета связи Хизб ут-Тахрир в Сирии
6 Рабиъ уль-авваль 1440 г.х.
14.11.2018 г.

https://hizb.org.ua/ru/gazeta/4808-arraya/112639-revolyutsiya-v-sirii-mezhdu-koznyami-erdogana-i-lyagushkami-zhelayushchimi-peregovorov.html

Запись опубликована в рубрике Общее, Хизб ут-Тахрир Сирия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s