Дорожная карта США по Сирии

inx

Спецпредставитель Госдепартамента США по Сирии Джеймс Джеффри заявил нечто, напоминающее «дорожную карту» Америки по урегулированию сирийского вопроса: «Соединённые Штаты считают, что следующим этапом в Сирии станет поражение «ИГ», запуск политического процесса и окончание длительной гражданской войны».

Джеффри выразил надежду, что «война против «ИГ» в Сирии в ближайшие месяцы подойдёт к концу», но он подчеркнул, что силы США должны оставаться там, чтобы не дать «ИГ» появиться снова. Он считает, что «невозможно добиться окончательного поражения «ИГ», пока не будет фундаментальных изменений в режиме и в роли Ирана на территории Сирии, поскольку Иран сыграл важную роль в возникновении ИГ в 2013–2014 годах».

«В ходе Стамбульского саммита Россия взяла на себя обязательство создать координационный комитет по разработке проекта конституции до конца этого года, а мы возьмём на себя ответственность за исполнение обязательства России к положенному сроку. Мы рассчитываем использовать влияние РФ для привлечения Асада к столу переговоров», — сказал Джеффри, отметив, что «создание координационного комитета под эгидой ООН, который должен разработать проект конституционной реформы в Сирии, является важным шагом для продвижения политического процесса».

На тему вывода иранских милицейских отрядов из Сирии Джеффри сказал: «Вашингтон также желает вывода иранских вооружённых сил из Сирии после устранения причин конфликта». Он пояснил, что «вывод иранских сил из Сирии, поддерживающих правление Асада, не является военной американской целью. Это должно произойти в результате процесса прекращения гражданской войны, и единственным способом достижения этого является прочный мир». При этом Джеффри отметил: «Недавние санкции США в отношении Ирана будут стимулировать Тегеран к сокращению своего присутствия в Сирии».

«Аль-Ваъй»: Америка считается единственным игроком в Сирии, поскольку все стороны, вовлечённые в конфликт, вмешались либо по её приказу (как Иран со своими милицейскими отрядами, Турция, Ирак и Ливан), либо в координации с ней (как Россия). Америка в состоянии помешать любой из сторон, особенно России, выходить за рамки своего плана. Мы заявляем, что, независимо от масштабов преступного международного заговора во главе с Америкой в отношении мусульман в Сирии, ни США, ни кто-либо другой во всём мире не смогут помешать возвращению Ислама на арену международной политики с исходной точкой в Сирии или в любом другом месте. Это обещание Аллаха и благая весть Его Посланника (с.а.с.). Аллах — вершащий Своё дело.

http://al-wayi.org/archive/231-387/2478-dorozhnaya-karta-ssha-po-sirii.html

Запись опубликована в рубрике Общее, США и революция в Сирии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s