Решение осложнившегося сирийского положения на политическом уровне и на полях сражения

russia-turkey-iran-syria-politics-diplomacy-161427

Нет сомнений, что международная политика строится на сокрытии истинных целей и коварных намерений. Сегодня она строится на фундаментальной идее, цель которой — искоренить Ислам и не допустить его приход к власти.

Так из поколения в поколение государства передают ненависть к Исламу и борьбу против него. Эти государства также используют в своей политике лишь один критерий — выгоду. Этот критерий они заворачивают в красивую обёртку, которая позволяет обмануть легкомысленных людей.

Сегодня мы живём в эпоху однополярного мира, т.к. с развалом СССР политика остальных государств протекает в рамках повестки дня США, или, по крайней мере, не представляет собой для них никакой угрозы. Для этого Америка использовала большой набор инструментов. Она скрывала их под разными терминами, которые продвигались в качестве утешения за якобы совместное участие. Подобное очень похоже на мышление фараона:

ذَرُونِيٓ أَقۡتُلۡ مُوسَىٰ وَلۡيَدۡعُ رَبَّهُۥٓۖ إِنِّيٓ أَخَافُ أَن يُبَدِّلَ دِينَكُمۡ أَوۡ أَن يُظۡهِرَ فِي ٱلۡأَرۡضِ ٱلۡفَسَادَ

«Не мешайте мне убить Мусу (Моисея). Пусть он призовёт своего Господа. Я опасаюсь, что он заменит вашу религию или распространит на земле нечестие» (40:26).

И в нашем с вами вопросе явно прослеживается искажение фактов, при том ещё и в наихудшей форме: война с «терроризмом», права человека, свобода, справедливость. Всё это является лозунгами Америки; при этом известно, что именно она несёт террор и порабощение народов.

Подобное вступление было необходимо для того, чтобы мы могли представить масштабы махинаций против революции Шама, чтобы понять ход мысли этого западного обмана и распознать используемые им средства и способы.

Искажение фактов заключается в том, что простой лозунг саммита в Сочи (последний состоялся 14.02.2019) положил конец кровопролитию, позволил сохранить гражданское население и предоставил политическое урегулирование. А возвращение беженцев — это вообще размалёванная одежда для сокрытия наготы международного сообщества, его целей и процесса искажения фактов. Если мы взглянем на положение стран, участвующих в саммите Сочи, то найдём, что каждая страна стремится осуществить свои интересы в рамках американского видения в Сирии.

Так, Россия поняла, что влипла в неприятности, и теперь она хочет выйти из Сирии как можно скорее, чтобы сохранить своё лицо. Она также понимает, что Америка не позволит ей сделать этого, не позволит выйти перед всем миром, подняв флаг победы. Именно Америка вовлекла Россию в сирийский конфликт. Разговор о восстановлении контроля над Идлибом пока является невозможным, по крайней мере — в обозримом будущем, или пока не завершится доработка элементов американского политического решения. Америка навязала миру своё решение и действия, поэтому Россия не сможет навязать военное решение и закрыть сирийского досье. Это с одной стороны.

С другой стороны, международное сообщество полностью осознаёт, что если силы Асада при поддержке российских и иранских сил возьмут под контроль регион через военную операцию, то они не смогут удержать его, особенно после того, как туда стеклись все повстанцы Шама, ведь даже простое гражданское население воюет там против кровавого тирана. И нет гарантии, что всё будет сохраняться под контролем, т.к. огонь революции ещё полыхает в сердцах людей, и никакая сила на земле не сможет потушить его, и то, что происходит в Дераа — наилучший тому пример. Соответственно, Запад во время своего контроля будет опираться на сирийский север, т.е. на тех лидеров повстанцев, что за ничтожную цену продали свои души. Руководство повстанцев в глазах Запада являются лучшими людьми, кто сможет проконтролировать всё необходимое. И единственным, кто останется в проигрыше, будет народ Шама и их сыновья в отрядах повстанцев.

Иран, в свою очередь, пытается закрепиться в Сирии, т.к. он понимает, что однажды он выйдет оттуда, поэтому он действует для изменения демографического состава. Так многие из его последователей получили сирийское гражданство, и сегодня Иран отчаянно защищает кровавый режим, и если понадобится истребить весь сирийский народ, он сделает это.

Что касается Турции, то она занимается тем, что её беспокоит, а это поддержание безопасности и сохранение своих границ. Эти опасения были решены гарантией со стороны России на основе Аданского договора, подписанного между Сирией и Турцией в 1998 г. В одном из пунктов этого договора предусмотрено право Турции преследовать «террористов» внутри самой Сирии глубиной до 5 км, а также «принять все необходимые меры, если имеется угроза её национальной безопасности».

Таким образом, мы видим, что саммит в Сочи предназначен для достижения интересов участвующих в нём сторон, и это происходит за счёт интересов народа Шама. Нет никаких сомнений, что всё протекает в рамках американского видения относительно Шама, более того, для осуществления её решения создаётся конституционный комитет, который сформулирует конституцию и будущую структуру государства.

Что касается боевых действий, то интенсивный обстрел территорий, зверские убийства, резня и бездействие со стороны лидеров повстанцев говорят о том, что этим оказывается давление на народ, дабы подготовить его к следующему этапу, который требует значительных уступок. Возможно, будут взяты под контроль некоторые области, чтобы увеличить давление и оправдать преступные уступки. Перед лицом этих фактов народу Шама необходимо понять сущность их борьбы, важность их проблемы, ведь их борьба — это борьба за существование, а их проблема — это судьбоносная проблема.

Они также должны знать, что у них нет друзей, а лишь враги со своими кознями. И после того, как они поймут суть своей борьбы, узнают своих врагов, они в своей борьбе должны опереться на Божественную силу, уповать на Аллаха должным образом, принять политический проект Уммы, вытекающий из исламского мировоззрения (акъыды). Этот проект должен стать альтернативой светским проектам. И так должно продолжаться, пока Аллах не дарует Свою победу, Свою поддержку. И тогда объединятся обладатели силы и народная поддержка под сознательным, политическим руководством, дабы Божественный проект был установлен на руинах преступного режима. Только так мы сможем осуществить радостную весть Посланника (с.а.с.) в лице Второго Праведного Халифата. И это для Аллаха не составляет труда.

 
Газета «Ар-Рая»
Ахмад Абдуль-Ваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
22 Джумада аль-ахира 1440 г.х.
27.02.2019 г.

Запись опубликована в рубрике Конференции и саммиты по Сирии, Общее, Хизб ут-Тахрир Сирия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s