Путь, начерченный Западом для достижения контроля над народами

053eb2154b6e12921bc7bb753743fe75_xl_1

Наиболее ярким примером способов колониальной политики Запада по контролю над народами, населяющими эту планету, является разрушение Османского Халифата.

Для этого Запад принялся взращивать агентов и шпионов из числа тех, кто приезжал в Европу учиться или работать; а также он стал внедрять своих людей в государственные учреждения через некоторых офицеров и политиков, имевших влияние в правительстве. Самыми известными такими проектами Запада являются: Мустафа Кемаль (который упразднил Халифат и его систему, впоследствии провозгласив светскую Турецкую Республику) и мекканский шериф Хусейн ибн Али (который — в надежде стать халифом мусульман, поскольку это якобы было правом арабов, а не тюрков — возглавил Арабское восстание против Османского Халифата в сотрудничестве с англичанами).Запад использовал агентов и шпионов, чтобы разделять мусульманские и немусульманские народы, населявшие Халифат, распространяя среди них идею национализма и патриотизма. Это ослабляло регионы, в которых различные этнические группы жили в мире и безопасности. Всё это привело к расколу Халифата на шаткие мини-государства, которыми управляли западные правители.

Запад во главе с гигантами европейского колониализма — Британией, Францией и Италией — продолжил расширение господства над народами через разделение крупных государств на мелкие, куда, в свою очередь, назначались правители-агенты, тайно связанные с оккупантом. Таким образом в мусульманском мире было образовано более пятидесяти таких государств. Связь правителей-агентов была тайной и всячески скрывалась. Их пытались выставлять героями в глазах народа, чтобы позволить этим так называемым «героям» брать контроль над революциями, а затем назначаться в правители с подачи тайной западной поддержки после ухода военных сил. Из-за действий, а порою — и бездействий этих правителей, в мусульманских и немусульманских странах продолжает пребывать политическая, экономическая, идейная и культурная оккупация.

Затем, после Второй мировой войны, Америка вышла из своей изоляции и попробовала на вкус колонизацию. После аппетит Америки перешёл на колонии европейских стран. Вашингтон действовал в традициях Европы, взращивая для себя агентов из числа военных или политиков. США взяли под свой контроль некоторые земли, находившиеся под влиянием Великобритании и Франции. Одним из ярких примеров этому служит переворот 23.07.1952 «Свободных офицеров» в Египте, которые свергли английского агента — короля Фарука — и привели к власти американского — Гамаля Абдель Насера. С тех пор и по сей день военная хунта в стране находится во власти. Такая же картина происходила в Сирии во время переворота, когда к власти пришёл американский агент Хафез Асад, свергнув английских агентов в стране, чтобы Сирия оказалась под влиянием Америки через семейство Асадов.

Попытки Америки выбить почву из-под ног европейских агентов заставили Европу как можно больше взаимодействовать с влиятельными людьми общества, старейшинами кланов, главами партий и интеллектуальной прослойкой, чтобы сохранить своё влияние и помешать Америке отбить эти страны, используя военные перевороты. Это побудило Америку обратиться к новому плану — прямому военному вмешательству после фабрикации аргументов, что происходило в Ливане, Афганистане, Ираке, Сомали и т.д. Америка приняла прямое военное вмешательство в качестве нового метода для создания как можно большего количества агентов вместо одного правителя-агента.

Затем наступила «Арабская весна», которая разожгла огонь между Великобританией (желающей вернуть своё некогда отобранное Америкой влияние) и Америкой (пытающейся сохранить своё влияние в этих странах). К тому же Америка хочет расширить своё влияние в исламских землях, отбивая больше мусульманских стран у Европы. Это сделало путь к достижению контроля более жестоким и трагическим, отражающимся на народах через братоубийственные войны, разрушения и изгнания.

Следовательно, чтобы избавиться от колониального господства Запада во главе с Америкой, угнетённым народам (а прежде всего — Исламской Умме) необходимо отказаться от отношений с Западом и от агентов из числа правителей, интеллектуальной прослойки и связанных с ними деятелей. Следует отвергнуть секуляризм и его капиталистические принципы и принять Ислам в качестве мабды и системы, влияющей на упорядочивание жизни, на единство рядов, на поиск искреннего и сознательного политического лидерства, которое понесёт Ислам в качестве идейного и политического руководства, в основе которого ляжет государственность — Халифат по методу пророчества.

Газета «Ар-Рая»
Мухаммад Саид аль-Абуд (Абу Мусаб аш-Шами)
11 Шаъбана 1440 г.х.
17.04.2019 г.

Запись опубликована в рубрике Общее с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s