Контроль главных автотрасс — стратегия Америки по подавлению сирийской революции. А какова стратегия сирийского народа по её спасению?

57a563bcafe5adb5a476933fe298e364_XL

Америка вместе с подчинёнными ей государствами и правителями стремилась покончить с сирийской революцией с самого начала, как только народ восстал. Она пошла на самые изощрённые виды мерзости и коварства, мобилизовала все свои инструменты и возможности. В итоге она достигла поразительных успехов, особенно благодаря преступной троице «Иран–Россия–Турция» и череде саммитов «Астана–Сочи». Так данные режимы вернули сирийскому тирану несколько областей и обширных территорий, которые удерживались революционерами с самого начала. Коварные махинации, кровавые кампании с применением самых разрушительных видов смертоносного оружия, стратегических бомбардировщиков, ракет и лавы на головы невинных людей и их дома — ужас, подобного которому человечество ещё никогда не испытывало в истории.

Однако, несмотря на масштабы этих ожесточённых кампаний, наблюдается ослабление преступного режима и потеря им контроля над своими областями. Его армия рассыпалась на рассредоточенные группы, которые озадачены исключительно мародёрством в районах, покинутых местными жителями из-за интенсивных бомбардировок и отхода бойцов сопротивления.

Во всех районах, куда наступал режим, мы наблюдали одну и ту же картину, начиная от Алеппо, продолжая районами Гута, Каламун, Хавран, Риф Хама, Хан-Шейхун и до востока Аль-Сакка, а теперь и его запада.

Положение народа Шама не меняется — люди покидают свои дома из-за интенсивных бомбёжек и рассыпаются по лагерям для беженцев без каких-либо даже примитивных условий для жизни в районах на границе с Турцией, под разделительной стеной, построенной турецким режимом.

На арене же прослеживается неотступная стратегия врагов революции, напористо движущихся к своим целям, о чём договорились главы преступной троицы в рамках написанного для них американского сценария, предусматривающего то, какие роли и кто будет исполнять, когда и как они будут меняться ради достижения главнейшей задачи — уничтожения благородной революции и сдачи народа Шама под волю главы неверия Америки. К этому они планируют прийти посредством «политического урегулирования» и вручить народ в объятья сирийского режима, а после всего этого заставить забыть те огромные жертвы, которые принёс народ Шама в борьбе с ним.

Эта стратегия продвигается к намеченной цели, и наиболее опасной точкой, вокруг которой сконцентрировался союз зла в настоящее время, является попытка взять под контроль международные автомагистрали M4 и M5. Если режим, не дай Аллах, заполучит их, тогда большая часть освобождённых от него территорий попадёт в его руки, территории сирийского режима соприкоснутся с территориями турецкого, откроются официальные пункты пропуска, а вслед за ними — и официальные отношения. Районы революционеров превратятся в небольшие анклавы под разделительной стеной, построенной турецким режимом, и раскинутся в сотнях лагерей, которые будут в глазах всего мира «убежищем для террористов». Это обстоятельство станет причиной суровой блокады, подобной блокаде лагеря ар-Рукбан на иордано-сирийской границе, если они не разделят судьбу лагеря аль-Багуз (опустошённого авианалётами).

Таким образом, преступники полагают, что уже покончили с революцией и вернули землю её «истинным владельцам», о чём неоднократно заявлял глава турецкого режима.

Если враги открыто и уверенно следуют своей стратегии, то нам следует спросить: а какова же стратегия народа Шама по спасению и успеху революции?

Ответ ясен и очевиден — у него нет стратегии на данный момент. Потому что у людей просто-напросто отсутствует сознательное искреннее политическое руководство!

Так, когда народ Шама выступил против преступной системы, революция вырвалась стремительной и буйной. Преступные государства поспешили представить себя в качестве политического руководителя многострадального народа, шедшего на танки с голыми руками.

Одни клялись оказать помощь и победу, другие чертили лживые «красные линии», третьи утопили в долларах лидеров, которых избрали сами — а народ не имел к ним никакого отношения — для того, чтобы данные государства-спонсоры могли влиять на решения военизированных повстанцев посредством таких лидеров, творивших и говоривших от имени своих спонсоров и продавших революцию народа и его жертвы. Таким же образом данные государства избрали людей, которых назвали «политической оппозицией» и гоняли от одной столицы к другой, а те продавали и сдавали, пока не осталось того, что имеем сейчас. Революция до сего момента не принимала искреннего сознательного политического руководства, которое помогло бы этому многострадальному народу Шама обрести успех.

Есть всё, что нужно для победы, но, прежде всего, необходимо вернуть принятие решений под волю благородного народа, чьи решения принимаются помимо его воли. Ведь лишившийся воли и принятия решений погубит дело и всё потеряет.

Говоря же о том, что необходимо для победы, то это заключается в трёх политических аспектах:

1— Искреннее политическое сознательное руководство, обладающее проектом государства.

2 — Искреннее профессиональное военное руководство, которое переступит красные линии, начерченные врагами революции, мобилизует муджахидов ради главной цели — свергнуть режим, и начнёт ожесточённые битвы, а не абсурдные побоища в пустыне — бои должны проходить в логове режима.

3 — План действий, т.е. непреложные основы, над которым должно сконцентрироваться большинство людей и обеспечить его осуществление, имеющий следующий вид:

а) свержение режима во всех его проявлениях, без переговоров и встреч, уничтоживших этот благородный народ;

б) разрыв отношений со всеми режимами и государствами, особенно обманувшими народ, сговорившимися против него и его революции, такими как турецкий режим и режимы всех государств Персидского залива;

в) Следует действовать над установлением строя, который распространит справедливость среди людей, обеспечит их достоинство, окажет всемерную настоящую, а не лживую заботу, а на это способен только строй Великого Ислама — Халифат по методу пророчества.

Это всё, что нужно для победы, и, слава Аллаху, это народу под силу. Однако необходимы серьёзные действия. Сирийский народ должен сыграть свою истинную роль, ведь он уже пожертвовал всем, что у него есть, собой, сыновьями и имуществом; ведь именно он хозяин вопроса и в его руках находится революция, за девять лет проникшая в души, ставшая чаянием народа, упорно следующего вперёд до победы, с позволения Аллаха. А неверные, с позволения Аллаха, так же, как и раньше, отчаются в возможности уничтожить вашу великую революцию. Их предводители поседели от вашего восстания, упорства, стойкости до самой победы. Умма тоже с вами! Она бурлит и пылает, её глаза обращены, а сердца устремлены к вам, она находится в ожидании вашей победы. Однако, превосходя всё это, надо сказать, что вы находитесь под попечительством Аллаха, Азз ва Джаль. Пусть это станет вашей стратегией, устремитесь же к оказанию помощи вашей религии, установлению Шариата вашего Господа и к возвращению славы Умме вашего Пророка (с.а.с.)! Мусульмане, поистине, уже с нетерпением ждут тот день, когда Аллах одарит их Своей помощью и победой!

فَلَا تَهِنُوا وَتَدْعُوا إِلَى السَّلْمِ وَأَنْتُمُ الْأَعْلَوْنَ وَاللَّهُ مَعَكُمْ وَلَنْ يَتِرَكُمْ أَعْمَالَكُمْ

«Не проявляйте слабости и не призывайте к миру, поскольку вы — выше остальных. Аллах — с вами и не умалит ваших деяний» (47:35).
Газета «Ар-Рая»
Мухаммад аль-Хаврани
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
08.01.2020

Запись опубликована в рубрике Общее, Оценка ситуации, США и революция в Сирии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.