В чьих интересах Эрдоган использует сирийских беженцев?

6188741_1

Согласно официальному заявлению турецких властей от 6 марта 2020 года «встреча президента Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным прошла в позитивной обстановке».

«С одной стороны, мы сохранили наши национальные интересы, остановив новые волны нелегальной миграции из Сирии, а с другой стороны, мы заставили страны Запада во главе с Америкой поддержать нас», — говорится в заявлении правительства Турции.

Эрдогана не заботят интересы мусульман, будь то в Сирии или где-либо ещё, и даже не заботят интересы тюрков Китая, Крыма, Азербайджана и Кипра. Раз за разом он лишь разочаровывает народы и подводит их. Его заботит сохранение своей власти, и он защищает только те интересы Турции, которые одобрил колонизатор, разработав для республики внутреннюю и внешнюю политику, а также Национальный обет и конституцию. Принимая все разработки колонизатора, Мустафа Кемаль открыто выступил против Ислама и туранизма, объявив, что теперь границы республики будут определены Национальным обетом. Эрдоган же при каждой возможности подчёркивает, что следует по стопам Мустафы Кемаля, и это после того, как Турция была центром величайшего государства в мире и применяла Ислам в системе Халифата, который представлял всех мусульман планеты.

Эрдоган договорился с Путиным о реализации Сочинского соглашения, подтвердив, что трасса М4 Латакия–Алеппо должна быть открыта, а повстанцы должны отойти от неё на 6 км с каждой стороны под турецко-российской охраной. Также Эрдоган передал режиму Асада трассу М5 Дамаск–Алеппо. И всё это делается согласно плану Соединённых Штатов и на потеху России с Асадом. Цель Америки состоит в том, чтобы сохранить район Идлиба за оппозицией и заставить её принять политическое решение на основе резолюции 2254 Совета Безопасности 2015 года. Эрдоган и Путин так же настаивают на этом решении. Но если район не будет находиться в руках оппозиции, тогда пропадёт весь смысл в её существовании, Россия и Асад не уступят оппозиции ничего, реализация политического решения будет остановлена, а сирийский народ разоблачит игру против революции, что угрожает американскому влиянию в долгосрочной перспективе. Поэтому полное уничтожение оппозиции приведёт к возобновлению революции, объединению сил искренних революционеров и очищению их рядов от предателей, которые сотрудничают с Турцией и другими силами региона.

Башар Асад и другие институты сирийского режима, даже являясь агентами Америки, имеют цель остаться у власти и сохранить свои жизни. Они не хотят, чтобы Америка отказалась от них, как ранее отказалась от Хосни Мубарака. Они понимают, что агенты заботят Америку ровно настолько, насколько могут сохранять американское влияние в стране.

Эрдоган реализует в Сирии планы Америки, поскольку решил двигаться во внешней политике вместе с ней, чтобы достичь своих интересов. Россия же погрязла в сирийской проблеме и хочет скорее выбраться оттуда. Но Америка, которая втянула Россию в эту проблему, не хочет, чтобы такая сила, как Россия, покинула Сирию прежде, чем будет реализовано американское политическое решение. Россия посчитала, что существует некая задержка в реализации Сочинского соглашения, и возобновила вместе с Асадом наступление на Идлиб. Это привело к миграции сотен тысяч людей, что оказало давление на Турцию, которая, в свою очередь, не дождалась от Европы ничего, кроме критики.

Европа раскритиковала политику Эрдогана, расценив её шантажом. Он, в свою очередь, обвинил Европу в том, что та не выплачивает взносы беженцам в соответствии с соглашением 2016 года. Европа не заплатила 6 миллиардов долларов на расходы беженцев, и Эрдоган хочет, чтобы эти деньги были переведены в Турцию, чтобы она могла потратить их так, как хочет, вместо того, чтобы международные организации потратили их на беженцев. Он также хотел заручиться через НАТО европейской политической и военной поддержкой в том, что он делает в Сирии для реализации американской политики, которой противостоит Европа.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу объявил 7 марта 2020 года, что «число беженцев, въехавших из Турции в Грецию, превысило 143 тысячи», критикуя Грецию за её обращение с ними. Затем Турция разместила войска, чтобы предотвратить возвращение беженцев обратно. Департамент по вопросам миграции при министерстве внутренних дел Турции осудил действия греков в отношении беженцев, заявив, что «насильственные нападения на просителей убежища и мигрантов являются бесчеловечными и нарушают международное право и европейские ценности».

Турецкое правительство раскритиковало намерение Греции построить в течение нескольких недель 15-километровую стену на границах с Турцией. А ведь Турция тем самым зашла в противоречие с самой собой, т.к. сама она построила разделительную стену с Сирией длиной в 711 км, чтобы не позволить беженцам пересекать её границу. Это третья среди самых длинных разделительных стен в мире. Её высота — три метра. Стена оборудована колючей проволокой, камерами и военными наблюдательными пунктами, готовыми в любую минуту открыть огонь. Турецкие военные уже убили многих сирийцев, которые приблизились к стене. Турция оказывает давление и унижает сирийских беженцев, которые бегут к ней, считая её братом по религии. Она не хочет вернуть их в свою страну в безопасности после свержения Асада. Более того, она предотвращает падение режима Асада, что и привело к кризису с беженцами. Она обманула многие вооружённые группировки, заставив их уступить Асаду и России целые районы. Она несёт ответственность за страдания народа Сирии наравне с Асадом, Россией, Ираном и другими странами, которые сговорились против сирийского народа и революции Уммы.

Стоит отметить, что Эрдоган пригрозил разбить силы режима и вывести их из Идлиба до конца февраля. Но его угрозы оказались пустыми. Он приучил людей к ложным обещаниям и угрозам. Ранее он говорил, что не допустит «вторую Хаму», но режим убил уже в тысячу раз больше. Более того, он помог режиму Асада и России, когда обманул революционеров и вывел их из удерживаемых районов. Недавним соглашением с Путиным Эрдоган ещё раз подтвердил, что участвует в сговоре против народа Сирии. Он угрожает и обещает, но на земле делает всё наоборот, осознанно следуя своему эффективному методу.

Он сам говорит о том, что необходимо произносить пламенные речи, чтобы обмануть простых людей, и что политика заключается в достижении интересов, идя в ногу с существующей реальностью. Хуже всего то, что есть глупцы, которые приветствуют все шаги Эрдогана, находя оправдания его предательствам. Турецкий президент сам указывал на такой подход. Когда его раскритиковали за невыполнение своих обещаний, он ответил: «Мы управляем государством, а не продуктовым магазином». Этим он хотел сказать, что не похож на продавца продуктового магазина, который обещает удовлетворить требования своих клиентов и выполняет свои обещания, подавая из товаров то, что хотят люди.

Таким образом, Эрдоган разыгрывает карту беженцев для достижения своих личных интересов и так называемых «национальных интересов» Турции. На самом деле всё это предпринимается не в интересах Турции, а в интересах Америки. Он играет с мусульманами, толкая их к гибели и культурному растворению в Европе вместо того, чтобы принять их как братьев у себя, как он говорил в начале сирийской революции, но не сдержал слово. Либо он мог вернуть беженцев в Сирию и помочь им свергнуть режим, а не толкать их сдаться в его руки, чтобы тот снова продолжал бесчинствовать, как это происходило до революции. Эрдоган и ему подобные несут полную ответственность перед Аллахом за то, что сделали с революцией Шама.
Газета «Ар-Рая»
Асъад Мансур
16 Раджаба 1441 г.х.
11.03.2020 г.

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Беженцы, Общее с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.