Революция Шама: между позициями государств и политическим обманом

413fd1751d1dc4d7fa34dba0af98fdc4_XL_1

В мире, управляемом интересами, только сознательный политик видит реальность позиций стран на международной арене, а также их мотивы и цели. Всё это остаётся незамеченным остальными людьми, которые не интересуются политикой и политической игрой, которые забыли прошлое, приведшее к тому, что наблюдается сейчас, и которые верят массовой пропаганде, представляющей собой не что иное, как густой дым, скрывающий реальные цели каждой позиции в международной жизни. Есть много примеров тому, что называется политическим обманом, особенно в нынешних демократических системах, которые продают людям иллюзии и обманывают каждого ради достижения интересов алчных капиталистов.

Это вступление важно для того, чтобы мы понимали реальность происходящего в Шаме, чтобы жители Шама, особенно те, кто восстал против зла и тирании, знали, что в политических играх государства руководствуются не милосердием и нравами, а интересами и выгодой. Эти государства до сих пор не придают значения преступлениям режима Асада в отношении сирийского народа, находясь уже на пороге девятой годовщины революции, сопровождающейся утратами, предательствами и заговорами.

Сирийская революция вспыхнула с чёткой целью, выраженной революционерами в лозунге «Люди хотят свергнуть режим», чтобы открыть новую эпоху с надеждой полностью избавиться от зла прошлого и насилия в Сирии, и в целом — в регионе. Изменение стало главным требованием мусульман в ряде стран, начиная от Туниса, Египта, Ливии и Йемена, и не заканчивая Суданом и Алжиром, поскольку это требование вскоре распространится на все остальные исламские земли.

Мы увидели консолидацию всей международной системы, чтобы покончить с революцией Уммы в Сирии, потому что Шам имеет более отчётливый идеологический фактор, определяющий Ислам отправной точкой и центром принятия решений. Все страны вступили в сговор, чтобы сломить ход революции. Одна за другой в Сирию вмешивались государства, чтобы противостоять революции, с одной стороны, и оставлять без помощи революционеров в самый нужный момент — с другой. Все мы видели, сколько конференций было проведено и сколько соглашений заключено для того, чтобы увести революцию от главной цели — основательного уничтожения режима. В этом контексте прошли конференции в Женеве и Астане, а также были заключены соглашения в Сочи между Турцией и Россией.

Цель последних заключается в том, чтобы открыть двери для реализации американского политического решения — сохранения правящего режима наряду с заменой некоторых обесславленных лиц. Народ Шама с самого начала отверг подобное решение, продолжая революцию с целью свергнуть режим полностью. Следовательно, народ отверг и Сочинское соглашение, на что указывает последующая политическая активность в Сирии. Поэтому страны заговора изменили свою тактику в том, как сделать Сочинское соглашение требованием сирийского народа, вторгшись в освобождённые районы и заставив повстанческие группировки отступить перед силами режима и российской авиацией, что привело к перемещению сотен тысяч человек и падению целых районов, считавшихся крепостью революции в Идлибе и Алеппо. Всё это вызвало турецкую интервенцию и сопутствующий ажиотаж в СМИ, особенно в заявлениях турецких чиновников после бойни, устроенной российской авиацией по отношению к турецким солдатам. В этих заявлениях отмечалось, что Турция вмешалась против сил Асада.

Таким образом, турецкие силы начали наносить удары по режиму Асада, что привело к гибели многих правительственных офицеров и солдат, уничтожению транспортных средств, автоколонн и даже самолётов. Ранее власти Турции повторяли, что режиму Асада придётся ответить за смерть турецких солдат. Наряду с этим обещанием, ещё до истечения «крайнего срока в конце февраля», поставленного перед режимом Асада, президент Эрдоган в ходе телефонного разговора с президентом Ирана Рухани заявил, что «политическое решение — это единственный способ положить конец сирийскому кризису». Это заявление, которое показывает реальность турецкой позиции вдали от эмоций и чувств, подтверждает, что турецкий режим продолжает идти вместе с остальной международной группой, чтобы положить конец революции и начать процесс политического урегулирования после того, как Сочинское соглашение станет требованием сирийского народа. Следовательно, бомбардировки и убийства ополченцев режима Асада осуществляются в рамках реализации Сочинского соглашения, которое считается прелюдией к американскому политическому решению.

Вопрос заключается в том, что будет после того, как рассеется туман и все увидят реальность турецкого наступления? Является ли турецкий режим искренним в своих обещаниях народу Шама? Что будет с революцией в свете происходящих изменений?

У правды очень высокая цена. Поэтому её скрывают большим потоком лжи и даже действиями, которые, кажется, помогают нам, но на самом деле предпринимаются с целью захватить нашу волю и связать наши руки ещё больше. Таким образом, мы должны говорить правду, насколько бы горька она ни была. Сегодня на местах происходит преобразование Сочинского соглашения в глазах его жертв, чтобы народ представлял его не как зловещий заговор, а как необходимое решение. Нынешние столкновения в Сирии проходят в рамках Сочинского соглашения между двумя союзниками — Россией и Турцией. Однако многие до сих пор питают надежды на то, что целью вмешательства Турции является помощь революции в достижении главной цели — свержения кровавого режима в Дамаске. Но требования не достигаются желаниями или следованием за пропагандой. Корабль революции оказался перед опасной воронкой, и он не спасётся, если искренние революционеры не поплывут в правильном направлении, ведь они способны удержать штурвал руководства и вернуть себе отнятую волю. Такова задача жителей Шама, которые могут освободить свои решения из тисков государств и их систем.

وَلَيَنصُرَنَّ اللَّهُ مَن يَنصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ

«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (22:40).

 
Газета «Ар-Рая»
Ахмад Муаз
16 Раджаба 1441 г.х.
11.03.2020 г.

Запись опубликована в рубрике Общее с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.